留得残荷听雨声,海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中。
断断续续下了几天雨,每至黄昏时,雨又淅淅沥沥的下起来了。细柔的雨轻轻的打在路上行人的脸上,迎面迎来一阵的凉爽。雨,给这拥满行人的暗灰色的马路装点上了悦耳的音乐,如春蚕咀嚼桑叶一般,将这白昼的余光慢慢的吞噬。
放学回家的路上,细雨在我的眼前密密的斜织着,雨水打在车窗上,发出叮叮的声响。啊!这是大自然最悦耳的乐曲,是大自然庞大的乐队。在这雨中行走,我好像忘掉了所有的烦恼,学习上的压力顿时得到了释然。雨继续唱着,仿佛有一股甜甜的味道涌上心头。在这柔雨的歌声中我陶醉了自我。雨滴弹奏的乐符,犹如在空中舞蹈,给大地铺上了一层轻纱扑朔迷离。当雨滴接触在你的皮肤上时,婉如沁人心脾的甘泉溶化了紧张的心情。
听雨,雨歌唱着生命。
这清脆的雨,临近耳际,就像期末考试的即将临近,给予人一种无形的紧迫感。也许前方是被雨水冲刷干净的大道,引领我们勇往直前畅通无阻;也许前面是被雨水打湿的泥路,坎坎坷坷。但是不要害怕,勇敢的大步向前。雨声正在激励着你,给予你力量,要成功就要不断的积累经验,即使下的是倾盆大雨,也阻止不了你迈向成功的脚步。雨,听雨,当大气中的水蒸气会聚成小雨滴时,也经历了时间的挑战,被日积月累的力是不可以小看的。
夜暗了,雨还在下,雨打在路边的路灯下,反射出耀眼的光。我忽然的想在这繁杂的城市里,有多少人能静下心来听听这唱着生命的雨。雨它可以拼弃尘世的杂念,可以深入的与人交流。
其实,听雨与月色无声的交谈一样,没有一颗鲜活的心,没有对自然、对生命的热爱,就无法进入那诗意一般的境界。