四季是很美的,四季的雨也很美,不仅如此,四季的雨还有自己独特的风貌,让我们来欣赏一下四季的雨吧,你会沉浸在四季的雨的独特之中,无法自拔。春天的雨是甜滋滋的。小蝴蝶认为这是甜甜的糖果雨,让他们快乐;小蚂蚁认为这是仙女姐姐撒下的小树叶,为他们挡风;小蜻蜓呢,则认为这是天上撒下来的花瓣,让他们感受到春天的美好。夏天的雨是凉丝丝的。月季染上了这凉爽雨,不再娇羞了,从而展开了自己迷人的笑脸;荷花染上了这清凉的雨,不禁喜笑颜开,把花瓣一股脑地绽放出来了;睡莲苏醒了过来,吮吸着夏姑娘送来的丝丝雨水。
秋天的雨是冰冷冷的。苹果树很节约,不浪费每一滴来自天空伯伯的水,尽管这雨水有点冷;枫树很孝顺,把天空伯伯给的水都送给了大地母亲;银杏树则很挑剔,不肯让这冰凉的水撒在自己的身上,上风婆婆吹着他,把雨水抖落在其他树的身上。
冬天的雨是冷冰冰的。无花果出来了,潇洒地把自己身上的雨抖落在地上;瞧!那个天真可爱的柑橘宝宝出来了,她天真的说:大家都出来了吗?今天不是夏天吗?引得大家一阵哄堂大笑;而番石榴则笑得撑破了肚皮,打趣似的说:呦,你这小孩子记性比我还好!
快来瞧一瞧呀!四季的雨多么美妙呀!