雨,犹如千万根魔指,弹拔着我心灵的琴弦。
一年四季的雨,各有不同:春雨缠绵,夏雨壮观,秋雨清凉,冬雨肃条。但都是一样的美丽、迷人。
记得家乡的湖上的春雨,一滴小巧玲珑的水珠直坠湖底,溅起一朵朵大小不一的水花。鱼儿欢悦地跳出水面,一会又高兴地潜入水中,一幅春意盎然的画面映入我的眼帘。
记得荷花池的夏雨,豆大的雨珠从空中倾泻下来,重重地打在我的头上、肩上……然而,雨中的荷花更加鲜艳了,被雨冲得摇摇晃晃,犹如一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞。在这一片茫茫大雨中,竟有这样美丽的“少女”为这雨点缀,真是“锦上添花”,此时此刻的雨是多么壮观!
记得枫林里的秋雨,隐隐约约可以听见“啪啦啪啦”的响声,抬头一看,透明的水珠滴在枫叶上,与枫叶的红色融为一体,就像来势汹汹的火球。我不由得装上眼睛,等待着“火球”砸下来,但是我并不感到热,而是一种格外清凉的感觉。啊!这时我才知道,这雨是多么凉爽!多么令人心旷神怡!
记得公园的冬雨,“哗哗”地打在草丛上、树枝上、花儿上,无处不是枝折花落。一颗大雨珠忽然跳入我的脖颈,我不由身子一颤,真冷!
不知什么时候开始,不喜欢雨的我竟然爱上了雨!
那是一个普通的上午,我坐家门口的一把椅子上,呆呆地望着天空。六月的天空就像孩子的脸,说变就变,刚才还是晴天,忽然间乌云蔽日,电闪雷鸣。雨珠劈头盖脸地向我扑过来,头发上、衣服上都被雨冲洗得水淋淋的,可我却浑然不知,仍呆呆地望着天空。过了一会儿,我才醒悟过来,但是,我没有躲避,任凭雨水冲打。我情不自禁地伸出手,感受大自然的滋润。我在雨中沉醉着,直到妈妈出来叫我,我才恋恋不舍地回头看着这场令我感触深刻的雨。
雨,仍在下着,落到了我幼小心灵最深处的水潭,滋润着我的成长。