随着周围越来越安静,车速也越来越慢,直到最后完全停止。
远离了一条条柏油路后,燕子飞过,很低,同时车也没电了,我和妈妈推着车上了一个坡,接着又是一条长长的路,根本望不到尽头。路还很长,天空却下起了雨,车座上多了很多雨点,无声的落下。
雨很小,安静、柔和,但风却很大,大雨中撑起的一片绿,是路边的松树,风吹不动它,雨伤不到它,反而成为了一种音乐——雨与松叶碰击时的声音,悦耳、动听,甚至美得无法形容。雨悄悄的,偷走了松的绿。
路湿了,原本寂静的一切开始吵闹,雨在摇滚,树在飞舞,花、小草和我被风雨蹂躏。
渐渐,雨的声音盖过了脚步声,我们打开了伞,雨变得不再朦胧,肉眼可以看到,没有颜色。
雨伞上的打击声越来越大,同时也越来越重,手臂已经麻木,看着前方的黑暗,怎么多了一丝平静感?喧闹蒙蔽了耳朵,安静安抚了心灵。
推着车拐了一个弯,路旁有棵大树,抬头,一滴雨珠经过了无数绿叶,每次经过,绿叶总会接住它,但却毫无用处,直到最后一个,减缓了它下降的速度,雨又悄无声息的落到了水坑里,留下还在晃动的绿叶。
雨伞变轻了,我换了一只手,没想到雨立刻跳到了我身上,是那样的顽皮,但我却并不生气,雨很快消失在了我身上,藏了起来,但在身上还有它的印迹。
费尽全力将车推上土坡,坡下是一个村庄,我们决定坐上车滑了下去,于是我合了伞,雨打在头上,风吹过耳旁,树闪过身边,我不知为何竟有了些睡意,这种美我没见过,至少以前没有……