它每一次都轻轻的来,舞姿总是优美飘逸,让它的观众无不叹为观止;总是弹奏出美妙的琴声,优美的音符随它跳动;它总是带着灿烂的微笑,像源源不断的甘泉,给予你无限的力量,像快乐天使飞上你的心间,它,就是雨。
春天,雨来了,但还看得见天空中挂着一轮暖日。突然,窗外传来了无数的欢笑声,我情不自禁地走到了窗前,轻轻贴近窗台,灵动的声音牵引我的目光向花园望去,花草树木荡漾出陶醉的笑意,空气中充满了快乐的气息。它那“润物细无声”的善举,优雅与美好深深的感动了我。
夏天,雨来了,在一个夏日的午后,追随它纤细足印,聆听它深深的呼吸。你更会爱上江河边的纤夫们,他们裸露脊背享受着热烈雨水的冲刷,尘埃尽去。站在雨中,远方的风景时而模糊,又时而清晰。眼前那激情澎湃的雨点,点点滴滴落在心头。它那热烈而澎湃的激情深深地震撼了我。你能不想到“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”的诗句吗?
秋天,雨来了,从天空纷纷飘落它的快乐,仿佛是一串串银白色的珍珠在眼前闪烁。我依稀看到秋雨的树林里,一对对恋人手牵着手散步,在雨的陪衬下,这一切是那么的美好浪漫,没有一丝秋的冷峻和肃杀。它那缠绵而充满浪漫的情怀,使我陶醉在这美好的世界里。
冬天,雨来了,潺潺的冬流是小雨华丽的舞台,是交错街巷,是平坦的跑道。有的跳着优美的华尔兹,有的悠闲的散步,有的则尽情的赛跑。冬雨带给我的不是体肤的寒冷,而是内心的炽热。天下着绵绵细雨,独步来到花园,突然,身体被一股花香牵引过去。想想冬天还有什么花会绽放吗?是,是——梅花,一眼就看到它一枝独傲,鲜艳美丽。雨滴滑过它的身躯,花香真的是芬芳漫天。它的炽热与坚强,深深地吸引着我。
是雨这位忠实的朋友,让快乐天使一直在我心头。因为有它,我觉得很温暖。这温暖是问候,是不离不弃的陪伴,是心灵的沟通。