变化多端的雨作文
一年四季,每一个季节都有各自的特点,其中差异最大的可以说是雨了。
春天,一切生物都在面对新一年的考验,春雨的味道越发的新鲜,它浸润着每一个花草树木,赋予它们新的活力,春天的雨是柔和的,它与舒适温暖的风可谓是一对完美的搭档,不冷不热,正是心中向往的那种感觉,春天的雨,总是细细的,像牛毛,像花针,像细丝,在任何一处地方密密地斜织着。
夏雨就不同春雨,夏季的雨滴总是那么大,下得总是那么急,每到这时行路的人就飞一般地奔往家中避雨。夏天是雨的兴盛之际,几乎1/3的时候都在下雨,这也使炎热干燥的夏天别有一番韵味。
秋天的雨,更多是在那刺骨的秋风中,让人赶忙把衣服给捂紧了,但雨后天晴,又有许多人来享受雨的的余温,树叶上调皮的雨滴,时不时滴下一滴,偷袭人们。
冬天的雨中掺杂着一些雪花,或是冰雹,别有风味,特别是冰雹,那可得小心点,打到头上,小的还好,稍大点的就疼个半天。
总而言之,每个季节的雨都有所不同。春天的雨即细又柔和,夏天的雨滴如豆大般的邵急又紧,秋天的雨混杂着刺骨的寒风让人不敢露面,冬天的雨最特别,雪花和冰雹也都参与进来。
一年四季,变化无穷,景物无时无刻不在发生着变化,而我们在生活中要学会观察,才能发现这其中的奥妙之处。