变化多端的雨作文
我是一种自然现象——雨,我走遍了地球的每一个地方。
我走到花园,在花瓣和小草上玩滑梯,还给所有植物洗了个冷水澡,我走到农田,给庄稼浇水,让农民伯伯能有丰收。我走到大街上,把街道冲洗干净,让人们有了好的环境。我滋润着万物,洗掉了夏天的炎热和人们的疲劳。
我每走一个地方,还要开一场音乐演唱会,每一次的演唱会都是不同类型的。有时是温柔的:“滴答——嘀嗒——滴滴嗒嗒。”有时是轰轰烈烈的,邀请雷这个有名的节奏高手一起演唱,“轰隆隆——轰隆隆”的伴奏声和“哗——哗哗哗哗——哗哗哗”的歌声夹杂着成了一场完美的演唱会。我的铁杆粉丝——太阳来了(他每次都来看我的演唱会,却每次都迟到,我的歌声唱到了结尾才赶来,所以他这次又只能遗憾地听到我精彩演奏的尾声:“叮咚——叮咚——叮叮咚咚”),我跟它打了一声招呼,便回到我的妈妈——云身边——不然时间久了会担心我的。
我的样子也是多变的,胖的时候是一颗颗透明的珍珠,大颗大颗的掉下来,降落的时候,我的屁股摔得总是疼疼的。我瘦瘦的时候是一跟根细细的晶莹剔透的针,快速地跑向世界的任何一个地方。我还被风婆婆吹的东倒西歪,有时往左飘,有时往右飘,我总是往不同的角度、方向飘落。我尤其喜欢从雨伞中央慢慢滑落下去到地上,真是特别好玩,伞的颜色、款式也是不一样的,我每一把伞都想玩玩试一试。
我是一个有时内向、有时外向,有时调皮又有时温柔,变化多端的雨,我好奇世界上的所有东西,开开心心地度过每一天。