他,以前是个不懂事的男孩,有时候,为了和我玩和他外婆吵架。以前,他是个不会体谅别人的男孩,只知道自己要干什么,不管别人怎么样。而现在,他变了。
他现在长大了,懂事了。会体谅别人了。知道什么是真正的高兴了。没有想以前那样和他外婆吵架了。但是,他还是会为了自己的玩乐和家人吵架。他现在,是个听话的孩子。每次他到我家来,他都要打个电话给家里,家里叫他什么时候回去,他准按时回家。从不超过时间。每次要和我出来玩,够要通过家人,家人批准了才能出来。不像他从前了。
以前是过去了的。人只有在以前积累经验,才能到未来去改变任何东西,如果,他没有以前的经验,他现在也不会这样听话,这样懂事。他只会一再积累经验,才能改变自我。所以,大家不要被自己的缺点改变,应该多多积累经验,才能有个改正的机会。
缺点是人必然有的,优点也是。这两者是相互依存的。没有了缺点,你就没有了优点。所以,大家不要认为自己的缺点多。其实那些自认为没缺点的人,才真正是有很多不足之处。