明明在我们班很不受欢迎。他学习成绩不好,整天游手好闲,跟那些顽皮的同学在一起玩。他还喜欢捉弄人。
有一次,他跟同桌小伟在玩“警察捉小偷”的游戏。明明当小偷,小伟当警察。明明向“警察”拍拍屁股,就逃到教室里去了。“警察”当然紧跟其后。明明神不知鬼不觉地溜到教室门背后,当“警察”进来的时候,他猛地把门推向“警察”,“警察”被门顶了一下,倒在了地上,不禁疼得大叫:“哎呦!哎呦!我的头!”明明却若无其事地向“警察”做了一个鬼脸就逃走了。大家过来纷纷责怪明明。可他竟是一脸不服气的样子,让人看了就生气。
但是,最近明明变了。教室里少了他窜来窜去的影子,也少了同学们责怪他的声音。这到底是怎么回事呢?
原来,最近明明迷上了看书。他在班级“读吧”里借了一本书——《如何做一个好学生》。自从他看了这本书以后就变了。他变得爱读书,爱学习,爱助人为乐了。有一次,他在英语课上表现出色,老师就奖给他一朵小红花。他还有礼貌地敬了一个队礼。还有一次,明明的英语考试名次进了前十名。要知道,这在他的考试历史上是从未有过的呀。
我没想到,书的力量这么大,它竟可以改变一个人。