他调皮捣蛋,脾气暴躁,爱乱摸别人的东西,还爱和同学吵架,所以大家都不喜欢跟他一起玩。
例如:有的同学从他身边走过,他会故意的打你一下,然后赶快跑开,还冲你做个鬼脸,把你气的哭笑不得。还有,别人课桌上的东西,他老爱拿来拿去,不小心碰到地上,他就会假装没看见,无所事事的走开,别人让他捡起来,他不但不捡,还会气冲冲的对你说上一句:“管你屁事!”气的你咬牙切齿,也无可奈何。
可现在的他却像变了个人似的,不但爱学习了,也不给同学们吵架了,而且还乐于助人。记得有一天课间休息,我不小心把文具盒掉地上了,笔散落了一地,有两只笔滚到了他的课桌下面,我刚想说:“请帮我……”话还没说完,他就弯腰帮我捡来,还放进文具盒后才还给我,当时,我都惊呆了,好一会儿才说出“谢……谢!”这两个字。
现在,我们都喜欢和他在一起玩,因为,他身上有一个“知错能改”的闪光点很值得我们学习,他就是我的同学——小洋!