星期六下午,我去上英语班。来到教室门口探头一看,小州正一动不动地坐在我的座位旁边,饶有兴趣地看着书。我想:“这下可惨了!小州竟然坐在我旁边,他可是废话大王!”我小心翼翼地坐下来,悄悄地把椅子往一边移。
我写着英语单词,正准备翻页,结果我不小心碰到了小州的右手。我想,这下可糟了,上一次我不小心碰到他的手,他就说∶“你不要碰我的手嘛!你一碰我的手就抖,一抖字就写不好,字如果写不好,就要重新写”
这时,我的心里紧张极了,我不想再听到废话“喷泉”爆发了。然而我没有想到的是,小州静静地用涂改液把那个字擦掉了,然后用复写笔把它写上。他抬头笑着说:“没关系,下次注意点就行了!”我奇怪地望着小州。他淡淡地微笑着,眼里闪动着一丝惋惜的表情。我暗自庆幸:喷泉总算没爆发!我吞吞吐吐地说∶“对对不起!”小州看着我,亲切而又平静地说:“怎么啦?这点鸡毛小事,别放在心上!”听了他的话,我轻松地笑了。
小州变了,变得没有废话了,变得宽容大度,变得那么讨人喜爱看来他真的变了!