“小元!”“嗯,哦,啊?”“又在发呆?你来说说,这道题怎么做?”小土老师的声音在教室回荡,“这道题……”小元上课老是发呆,上课能集中精力听讲,大概只有十几分钟。
可是,现在他变了,上课专心听讲,注意力非常集中,还踊跃发言。而且打扫清洁区卖力,认真,今年还当了数学组长呢!
“三角形面积等于多少?哪位同学给我们讲一下?”五年级的数学课上张老师问道,教室里一片寂静,只有冷风刮过发出的“嗖嗖”声,“老师,我会!”小元思考片刻之后,立刻举起手来,“那就请小元同学给我们讲一下。”“这道题用的是逆向思维……。”小元高昂着头,认真地讲着,字字落地有声,大家也都认真地听着,他讲完后,教室里爆发起阵阵掌声。
小元变了,变得认真好学了,不再像以前那样上课发呆了。我们都要像他学习,勇于改正缺点,上课认真听讲,勤于思考。不断努力,进步!