他——我的表弟,他好像变了:他变得不贪玩了,他不乱发脾气了,他不那么小气了,他怎么了?
他变得谦让了。有一块小小的肉松面包,令他很馋嘴。虽然面包很小,但是他会和比自己小的弟弟一起分享,共同享受美味。这不同的快乐,令他笑了。
他变得孝顺了。看到爸爸坐在沙发上瘫坐着,很疲惫。他就慢慢地拿起水壶,往爸爸的杯子里倒了杯开水,然后拿起杯子,递到爸爸面前说:“爸爸,你累了吧,喝点水吧!”爸爸看着他,流下了幸福的眼泪。爸爸给了他一个拥抱,这拥抱,令他笑了。
他变得坚强了。他在玩耍时,因为没有看到地上的石头,导致他被石头绊倒,摔在了草坪上。如果这种事情在以前,他就会嚎啕大哭。但现在,他没有哭——他摘下一旁的树叶,擦干伤口上的血,又用手擦了擦湿漉漉的头发,然后站起来,一瘸一拐地走到妈妈身边说:“妈妈,我受伤了,要擦药。”他打针时也不哭了,十分地配合医生。看到他这么坚强,妈妈给他竖了根大拇指。看到妈妈的表扬,他笑了,笑得特别开心。
他真的变了,变了许多,他到底怎么了,原来——他长大了。