自从五年级开始,我发现身边的同学都有变化。有一些很微小,有一些则非常大。这次,我要介绍的是我们班小周同学的变化。他的变化有点像“凹”字。
一年级时,我就和他是同桌。那时的他学习还很一般。但是二年级以后,他就像吃了“突飞猛进药”一般,成绩一下子提高很多。我记得那次数学考试,题目特别难,满分是一百一十分,全年级只有他一个人得了满分,连十分的智慧题都答对了。
可不知道怎么回事,三年级开始,他的成绩下降了,还经常不写作业,性格也变得很暴躁。他人长得很高大,跑得快,爱踢足球,喜欢运动,打架也很猛。同学们都怕他,因为全班就他敢和老师对着干。我们班的男生背地里都叫他“黑老大”,因为他认识很多六年级很凶悍的男生,他在他们堆里“混的很好”。
可是到了五年级开始,不知道怎么回事,他就像人格分裂一样,变成了一个循规蹈矩的人了。现在的他上课认真听讲,按时完成作业,遵守纪律,还被同学们选为体育委员,运动会上也当上了领队。现在的他数学、语文、英语都越来越好,路队、纪律、体育课也管得井井有条。连他那个常年不好好写作业的同桌都很听他的话。他现在也不跟那些六年级的人在一起混了,成了老师的好帮手。真是“士别三日当刮目相待”!
看来他的“突飞猛进药”真得很管用,瞧,他现在又在扣那些违反纪律的人的分了。
世界千变万化,每个人都需要不断改变,不断进步。我希望自己也能吃“突飞猛进药”,成绩越来越棒,成为一个优秀的人。