一个名叫小斗的新男孩来到班上。同学们都笑他的名字,像豆芽菜,他不同意,一笑置之。同学们都不理他,但他一整天都兴高采烈。
他在班里成绩不好,上课经常调皮捣蛋,和老师对着干。有一次上体育课,他故意踢前面的同学,被老师发现了。老师过去批评过他,他不承认,强词夺理。有一天,老师叫他去办公室说话。他回来的时候,眼里含着泪,下课了。学生问他怎么了,他扭过头不说话。
从那天起,他变了。他上课认真记笔记,认真完成作业。有一次他忘记带作业了。老师没有处罚他,而是让他下午带。期中考试,他从22分跳到了71分!当老师当众表扬他时,他害羞地笑了。考完试,他并不骄傲,反而更加努力,同学们再也看不起他了!
其实不管你多坏,别人都不看重你,只要你努力,你就会成功!好好学习,做一个对社会有用的人!