关于变化作文
我的老家发生了巨大的变化。
以前,老家的房子都是木头建成,看上去像一位饱经风霜的老人。废弃的房子里堆积着破旧的农具和杂物,时而能听到腐烂的木头发出咯吱咯吱的声音,他们似乎在唉声叹气:我真希望别人能把我改造得好看一些呀!
现在,老家的愿望终于实现了,它摇身一变,成了一座座华丽整齐的别墅。瞧!房子们手牵着手,肩并着肩,紧挨着,排列得整整齐齐。灿烂的阳光洒在雪白的墙上,淡淡地泛着金黄色,暖暖的。
一路走,一路看,田野生机勃勃:稻谷笑弯了腰,豆角正在开大会,架子上的葡萄穿上了彩色的衣服
小溪从田野中间穿过,给庄稼们送去甘甜的溪水,庄稼们大口大口地喝着溪水,挺直了腰杆,心满意足地说:谢谢小溪给我们水喝,我们刚才实在太口渴了!
远处游来一群可爱的鸭子,在清澈见底的溪水里嬉戏。他们三五成群地聚集在一起,嘎嘎地叫着,唱起了欢快的歌,催促着庄稼们快快长大。
哦,我差点儿忘记告诉你们,我的老家建在山脚下,新的道路笔直又宽阔,就像一条带子一直飘到山上,只要跨出后门,就可以开始爬山了。你们想来我老家玩吗?
我的老家变得越来越美丽了,我爱我的老家!