变化450字小学作文
今天一大早,爸爸就带我们去乡下的姑姑家温锅(农村盖了新房子亲戚朋友去祝贺就叫温锅),呵!姑姑家的变化可真快,一副带有古式堂皇的豪华大门安装在大门楼上,大门两旁用三彩瓷砖砌成的对联,上联:是家和人和万事和,下联是:人旺财旺样样旺。横批是:福如东海,走进去,我几乎都认不出来了,要不是姑姑、姑父出来迎接我们,我还以为走错门了呢!
以前姑姑家只不过是几间不起眼的小青瓦房,地面还凸凹不平,屋里除了两张床,一张吃饭桌和一台陈旧黑白电视机外,没几件像样的东西,就连生火的炉子都上了锈,因条件太差我都不愿去姑姑家。
现在姑姑家真是面目一新,八间二层楼平地而起,四室一厅的房里装修得富丽堂皇,34寸大彩电挂在影视墙上,焕然一新的全套沙发前面是又大又宽的大理石茶几,茶几上摆满了水果,海尔冰箱高高矗立在西北墙角上,影碟机、大音箱、低音炮响个不停,正在播放张也唱的“走进行时代”。
走进厨房更是让你惊讶!以前的土炉子不见了,以前做饭一边填柴,还得一边拉风箱,现在摆在面前的是一台电磁炉,一套煤气罐,还有电饭煲,电炒锅、电水壶等等
更让人惊讶的是在洗刷间里按上了蓬蓬头太阳能热水汽,蓬蓬头下面还有个大浴缸。
到了中午吃饭时间,姑姑自家煮了一大锅大锅全羊、姑父还从本村饭店订了红烧排骨、辣子鸡、大丰收、烤肉串等各式各样的菜、饭应有尽有。
农村变化可真大,姑姑家的变化真是快!