变化450字小学作文
这次,我又和奶奶回家乡了。家乡的变化可大了,过春节的时候,家乡还是一片雪白,我们这次回到家乡,家乡变了,家乡变色了,从白色变成绿色。
自流山变了光秃秃的枝干变了,变成了绿色。而有些树却知怎么的,还没有长出绿叶。在树林里居住的动物醒来了,我在树林里行走,突然,一条黑色的蛇从我脚前爬过,把我吓得魂飞魄散,立刻撒腿就跑。当时没看路,一下子摔了个狗吃食 ,屁股都摔成八瓣了,那时真是哑巴吃黄连—有“痛”说不出。我正想找个地方坐下,可是树上的枯叶不听使唤,一个劲往下掉一下子掉在我的衣兜里,使我奇痒难忍。可树上掉下来的的枯叶一个色,我没仔细看,一坐下才知道底下有根刺,差点把我的屁股扎残废了。我想今天可能是我屁股的倒霉日吧!
我忍着痛,来到果园,果园变了,无花无叶的果园开花了,桃树开出来的是粉红色的花,樱桃树开的是黄色的花,梨树开的是白色的花,果园里到处布满香气。
我最后的目的地是池塘,池塘变了,以前的池塘从没见鱼儿的踪影,可这次回家,不知道是谁在池塘洒下了鱼苗,小小的鱼儿长大了,池塘里的水清澈见底,如果你仔细看,有可能找到鱼儿的窝呢!
我的家乡变了,自流山变了,果园变了,池塘变了,变了,变了,家乡的所有都变了。变了,家乡的春天最美了!