变化450字小学作文
祖国,像一位慈祥的母亲,我们吮吸着您的乳汁,快乐的成长。今天,在这个举国同庆的日子里,我要祝您生日快乐,我要向你说一说我身边的变化。
去年宜昌参加了“三城联创”即国家卫生城市。文明城市和环保模范城市,这些大家都做到了。文明城,大家对老师说您好,公交车上主动让座,把别人的自行车碰倒了,马上扶起来等等;卫生城,垃圾道在垃圾桶,不随地吐痰了,不乱扔果皮纸屑了;环保城,废电池放进回收箱,超市不再提供塑料袋,而换成了环保的购物袋,城市哦绿化面积增加等等。
我们学校的变化也很大。教室里的桌椅整整齐齐,洁白的墙上挂着学生的优秀作文,我们坐在宽敞明亮的教室里听课。操场也换成了塑胶跑道了,通学们在操场上尽情的玩耍,操场旁边还有很多新运来的乒乓求桌,一下课就有很多同学在上面打乒乓球。学校课程也增加了很多,比如信息课,科学课,手工课等等。
家里的变化是最大的。以前我们住的房子很小,校长都换成大的房子了,以前爷爷奶奶用扇子解暑,爸爸妈妈用电风扇,而到了我们这一代,几乎都用上了空调。以前人们穿的衣服很单一,现在的衣服都很时尚很漂亮,保暖性也很强。以前爷爷奶奶只能听收音机,而我们可以看电视上网,以前爷爷奶奶只能吃粗茶淡饭,而我们现在经常吃山珍海味。这变化真是说也说不完啊!
今天我们的生活真幸福呀!我们成长在祖国母亲的怀抱中,每天都收获新的知识跟道理,将来我们一定要把祖国建设的更加美丽富强!