变化450字小学作文
我是树林里的一棵树。我生活在一个偏僻小山村的后山上,每天都在注视山下村庄里的人的生活。
在十几年以前,这个乡村十分落后,没有很好的生活条件,都是住在破破烂烂的茅草屋里,而且没有电,也没有水,只有在距离村庄几公里以外有一条小河,他们都带着扁担和两个水桶去挑水。这个村庄因为得了疾病而死亡的人有很多,因为他们那时候不富裕,没有钱到县城里的医院看病,再说那时候药物也不是很多。他们吃的也很不好,都是在山上挖竹笋、摘野菜、采蘑菇吃,有的时候找不到,就得饿肚子了。在村庄里,出行到县城都要走许多崎岖的山路才能绕到。他们村子没有学校,村民们都没有知识,没有知识就没有什么经济收入,他们都是在山上的树林里砍伐树木,然后拿去卖掉,都把我的同胞砍掉、卖掉了好多。这些等等的问题的主要原因还是贫穷给造成的。
日复一日,年复一年。随着我的落叶、发芽、发芽、落叶,日子就在这无声无息的岁月中度过了。
十几年后的现在,改革开放的春风吹到了这个村庄,一座座高楼大厦拔地而起,人们的生活富裕起来,他们不再摧残我的同伴们。村民都到外地打工去了,有的还引进了养殖和栽培的技术,带动村民们一起发家致富。当年,在我脚下捡树枝的小朋友,已经上了村里的学校了。现在有了电,有了水,还有许多家用电器,生活条件变得非常好了。村里也开了诊所,村民生病都得到了及时、有效的治疗。村民的出行也十分方便,都有车来往村庄。
我看到了一个村庄的变化,我感受到了祖国改革富民政策是一项多么伟大与浩大的工程,我真为他们感到非常得骄傲和自豪。