变化450字小学作文
我的家乡是乔司街道的永西村。接下来就让我来介绍一下这几年来家乡的变化吧!
在我的印象当中,前几年前我的家乡是这样的:那时候的房子大多数都是二层的小楼房,也有一些是平房,外面看上去都有些破旧。那时候的路都是用水泥做的,而且路还 非常的窄。旁边还 有一些人在路边卖菜,简直就像一个路边的菜市场,路边是又脏又乱,使本来就窄的马路变得更加拥堵了。村子中间还 有一条小河,那时候的小河里面有一层厚厚的淤泥,河水是又脏又臭,我每次路过这条小河都会捂着鼻子,加快脚步,想快点离开这条小河,远离这个臭味。
现在我的家乡,经过这几年的发展,我们村焕然一新了,村里的房子都变样了,都变成了五、六层的小高层了,一眼望去是那么的漂亮,那么的整齐。现在村子里原来的水泥路变宽了,还 多了几条新的柏油马路,油亮亮的,可好看了。马路两边种着一排排的树,就像一个个“环境小卫士”。还 有两边的路灯,像马路的守护天使,每天晚上照亮着它。使来往的车辆可以安全行驶。现在路旁边的菜市场也不见了,因为他们都搬到了新建的菜场里面去了,这样马路就变得很干净了。村子中间的那条小河也不臭了,而且变得非常干净了。河的两岸种满了柳树,柳树姑一娘一慢慢地梳着她的长发,漂亮极了。河里还 有许多小鱼,它们在柳树姑一娘一的倒影中穿来穿去,好像在玩捉迷藏,玩得可开心了。
现在我的家乡变的如此美丽,离不开好的政策,好的领导。让我觉得生活在这里是一种幸福。我一爱一我的家乡!