六年级期中考试作文:家乡的变化450字
我的家乡在南宁,20xx年,政府开展了整治环境大行动后,南宁就发生了翻天覆地的变化。
一年之前,我的家乡的路面坑坑洼洼,只要一刮风,就尘土飞扬,天空雾蒙蒙的,一点也看不清楚路,再加上汽车排出的尾气,空气中弥漫着刺鼻的味道,人们需要带着口罩出行。
一年前的邕江臭气熏天,好多鱼翻着白肚儿躺在黑黑的水面上,甚至在江上也漂着一些五颜六色的塑料袋,邕江两岸垃圾成堆,有人们废弃的家具,变质的事物等,走在江两岸,时不时散发出一阵阵臭味。
可现在,路面加宽了,铺上了沥青混凝土,汽车行驶在上面平平稳稳,路的两边种上了棕榈树,榕树和各种各样的花草,在道路的两侧提供了共享自行车,方便人们绿色出行,现在走在道路上,可以呼吸到新鲜空气,闻着花香,也常能听到鸟儿在歌唱。
现在的邕江水变清澈了,可以可以清晰的看到小鱼儿在水里欢快的玩耍,原来堆放垃圾的地方也变成了石阶小路,路旁种上了不计其数的花草树木,再也闻不到以前那样的臭味了,人们漫步在小路上与鸟语花香相伴,很是惬意。
希望我的家乡越来越美丽,这里的天更蓝,水更清,我爱我的家乡。