贝壳作文400字
在我的小房间里的墙壁上,有这一串长长的贝壳链,有扇贝壳、鲍鱼壳等各种各样的贝壳和海螺。你可别以为这些贝壳是玩具的,他们是我去年去海边捡的。回家后我清洗、晾干,费了九牛二虎之力完成的杰作,因此我格外珍惜它。
这些贝壳和海螺看起来形状各异,大小不同。它们有的像一把古老的扇子,有的像一只吹火筒,有的像一颗洁白无瑕的宝石,还有的像一只小号……可真是千姿百态呀!
其实这些贝壳不仅形状各式各样,就连颜色都是五彩缤纷的。
瞧瞧这个贝壳,黄色中还透着白色,可真谓黄里透白。而这个贝壳十分洁白,就像一颗白玉佩。还有这个,中间是赤褐色的,而外面是黄色的。不过,最神奇的还是要算鲍鱼的壳了。你别看它外表十分粗糙,而且是黑色的,只要你再看看它的里面,就会发现它的外表虽然不好看,但是里面却是晶莹剔透,别有一番特色。
有时贝壳链被风吹过,撞到了墙壁,还会发出各种各样的声音,“叮叮”,“当当”,“咚咚”,组成一首好听的交响乐。而风就像个指挥家,认真地指挥着他们的节奏。
啊!这美丽而又有趣的贝壳链!我要谢谢你给我的生活带来乐趣,又给我的房间增添了一亮丽的风景线。