捡贝壳作文
每当看到那五颜六色、形态各异的贝壳,我都会想起暑假去指牛郎冈沙滩捡贝壳的情景。
那天下午,我和姑妈刚来到海边,我就被这里的景色迷住了。啊!这里的景色真美,浪花轻轻扑打着海岸,发出“哗哗哗”的响声,蓝色的海上航行着大大小小的帆船和“突突突”的汽艇。我望着无边无际的大海,心里十分舒畅。
在沙滩上,我们卷起裤管,俯下身子,捡贝壳来。这里撒着五颜六色的贝壳,大的、小的、尖的、圆的、扁的……真是千奇百怪。它们在阳光下闪闪发光,我一个一个地拾起来。
忽然,姑妈叫到:“快来看,这个贝壳多好看!”我跑过去一看,果然是个好贝壳,它有小碗那么大,身上印着一条一条棕色花纹,和老虎身上的花纹一样。我急忙接过来,轻轻地吹掉它身上的沙,掏出塑料袋,小心翼翼地把它包好。
渐渐地,小篮子装满了贝壳,姑妈提着篮子,我抓着小螃蟹,高高兴兴地准备回家了。
离开沙滩时,我不时回过头去,啊!我爱美丽的海岸,我更爱祖国蓝色的海洋。