贝壳作文
今天,阳光灿烂,真是一个好天气。我和徐仁露决定去常州图书馆参观“海底总动员——世界珍奇贝壳展”。
来到常州图书馆,放眼望去,人山人海!好不容易买了两张票,挤了进去,只见展区内人头攒动,人声鼎沸。我们挤进人群,顺着人流,看见塑料板上挂着许多镜框,里面摆放着各类贝壳和螺壳。
这时,一种名叫长旋螺的贝壳吸引了我的视线:它光洁绚丽,长达1分米,上半部分是天鹅蛋似的壳,末端却生出一个长达7厘米的小尾巴,有趣极了!远远望去,好似一只调皮的小白鼠,又像一位姑娘拖着长长的小辫儿。
我正在一路细细地观察着,一阵吵闹声飘了过来,我挤进人群,一个大蛤贝的仿真石膏模型印入我的眼帘。好家伙!它差不多有半米长,凹凸不平的表面边缘是成浪型的小齿,底面是主齿。我从旁边一张潜水员与它的合影中可以看到,大蛤贝比潜水员还大呢!他不仅是海底中的巨无霸,还是一个长寿老人呢,能活到百岁以上。
接着,我们又看了法螺、菊石,百眼螺……看着这数以千计的海洋小精灵们,我不由叹息。由于人们的肆意捕捞,它们正在逐年减少,这是多么严肃的问题!大海是人类的母亲,而贝类是海洋的精灵。毁灭它们,人类等于慢性自杀!因此我们要呼吁人类:保护美丽而又神奇的海洋精灵——贝壳吧!还它们自由生存的空间吧!