在我心里,爸爸的胸怀总是像大海一样宽广。
爸爸今年 岁,一双黑葡萄似的眼睛炯炯有神。头发乌黑乌黑的,长长的,像扣了一个茶壶。鼻梁上架着一副亮晶晶的眼镜,再加上那一张能说会道的嘴,显得非常有文化修养。
记得有一个星期天,妈妈加班,爸爸又出去串门,只有我和表弟在家里闲着。我们在家里呆得都很烦闷,于是,我们俩准备出去玩儿,可我们走得太着急不小心把花瓶碰碎了,表弟吓得拔腿就跑,我也胆战心惊,生怕爸爸回来了,挨一顿揍。过了一会儿,我还傻呆呆地站在那里,我听到“咚”的声音,“醒”过神来,马上跑到阳台,大声喊道:“弟弟!弟弟!”仍然无影无踪。我立刻想到了打仗的战士们,打完仗,还有清理战场,我也帮父母清理一下“战场”。清理完了,我马上拿出纸、笔。写道:“亲爱的爸爸、妈妈,我一不小心把花瓶打碎了,但是我已经打扫 “战场”了。你们不用担心。庄世龙。写完以后,找回弟弟,一起躲在纸箱里,等着父母回来。
我们刚躲进来,爸爸回来了,他非常口渴,想喝水。他走到客厅,发现了那张纸,平时爸爸最了解我的性格,他看完,只是打开电视,坐在沙发上看电视,一声不吭。
大约 分钟后,爸爸说:“孩子们,出来吧!”我们一听,慢慢地站起来,跟爸爸道歉:“对不起,我们错了。”爸爸听了,笑了笑,我们连忙躲进我屋里。
第二天,叔叔送给爸爸一坛酒,可是,爸爸昨天就已经戒酒了,为什么还要接受呢?我又看见爸爸故意失手,把酒坛砸破了,并向送酒的叔叔说明事情经过,赔了钱。回来又对我说:“一人做事一人当。现在,我也砸碎了东西。我们俩扯平了。”
我以后要向爸爸学习,学习他那种待人宽容的精神。