保护环境作文
生态环境是人类生存与健康的基础,深刻认识生态环境的重要性,对于“打赢污染防治攻坚战”,树立绿色文明理念,营造和谐生存空间,具有重要意义。
通过在家中浏览书籍,学习生态环境知识,我对环境保护有了更深的理解,对这方面知识的学习有了更浓厚的兴趣。据统计,地球上真正可以饮用的的水资源不到它总水量的1%,而这还不包括水污染与浪费;空气的污染使曾经湛蓝如镜的天空变得混浊;土地荒漠化已成为我国头号环境问题;地球表面温度明显上升……这些由于人们的环保意识差而导致的问题,严重的破坏了我们生存的环境。
一块废电池竟可使一平方米土地在50年甚至100年内不长任何植物,白色污染需要经过上百年的分解……面对这些问题,人们却毫无发现。而回想以前我们的生活,月光皎洁无暇,衬托着灿烂的星空,人们日落而息。微风缓缓吹过,江水泛着涟漪,粼粼波光绚烂耀眼。这是我们多少人所向往的生活啊!
污染在地球的每一个角落猖獗,可人类只有一个地球,它是我们美丽的家园。现在地球正面临着严峻的环境危机,为建设可持续发展的生态环境,我们必须贡献自己的一份力量!
善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。在此,我呼吁大家保护生态环境,共创美好家园。“打赢污染防治攻坚战,我是行动者”!