保护环境作文
大家都知道,由于人类对大自然的乱砍乱伐,已经导致了大自然无情的报复:雾霾、干旱、泥石流等灾情,不期而至。这都是由于人类,随意破坏自然环境、工厂废烟,以及污染河流造成的影响。如果人们还没有加强保护环境的意识。那么,终有一天地球会毁在我们的手中!
记得有一次,我和朋友一起到公园游玩。在上厕所的时候,她洗完手掉头就走,而水龙头还哗哗的流泪。我走过去,关上水龙头对她说:“你这样做是不对的,地球的淡水资源已经非常缺少了。如果还像你这样浪费水资源,那么,终有一天地球的最后一滴水将是我们的眼泪。她听完后,红着脸,点了点头。可我没有想到的是,她之后又在公园里,乱折花枝、践踏草坪,这半天的游玩,使我对他的印象彻底改变。或许很多人认为这是件鸡毛蒜皮的小事,根本不值得一提!
可是只有人人都爱护地球,人人都保护地球!我们的空气才可能是清新的,我们的土地才可能是干净的。我们的地球才可能是人类最美好的明天!