保护环境的作文
“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。”听到这两句谚语时,你可能会想:不就是保护地球吗?我们不随手扔垃圾和不破坏大自然不就行了嘛!不是这样的,保护地球要从生活中的点点滴滴做起,从自身做起。
原来,环境的污染正在破坏地球环境。有的河道上黑乎乎的,上面的垃圾随处可见,还发出难闻的气味,有的工厂将没有处理过的废水倒进了河里,水里的鱼儿大片死亡,旁边的土地上寸草不生,如果没有草木,我们的地球将面临着一片危机。
原来,有的人修房子需要打地基,但是没有地方,于是就把很多树木砍伐,当建筑木材。因此,很多树木被砍伐,森林面积在逐渐减少。在山上,树林面积本来是很大的,但是由于人们滥砍滥伐,建造房子、桌子等许多家庭用具,虽然满足了人们的需求,但是地球妈妈正在受罪,然而引发了许多灾难,使人们痛不欲生,但是人们又能怎么样呢?这一切都是人类自己惹来的。
现在,人们有了保护地球的意识,正在渐渐挽回以前自己所做的坏事,正在尽心尽力的为地球做保护工作。人们现在虽然也砍树,做建筑材料。但是人们做到了一手砍树一手栽树,既让自己收获了利益,也保护了地球的生态环境,这样做难道不好吗?
现在,社会发展越来越发达了,人们的地位提高了,不再乱扔垃圾和破坏大自然了。人们见到垃圾主动捡起,把被污染的水重新处理,河水又恢复的往日的生机,河水潺潺,听着河水“哗啦啦”的响声,享受着大自然的风景,这真是一种享受啊!
也许,在将来的二十年后,大自然、地球环境在人们的精心保护下,会散发出迷人的光彩,我们人的素质也提高了。人类将会在这片美好的环境下长久生存下去!
保护地球,就是保护我们的家园。只要我们为保护地球坚持好的,我们的社会将会更和谐,地球将会更美丽!