今天,妈妈带我到小区的公园玩,公园前面有一条小河。只见河水都变成了浓黑色的污水,河面上漂浮着一些白色泡沫和塑料垃圾袋,河边的草地上也“躺”着一袋袋、一堆堆的垃圾。
我们沿着小河往下走,发现好几家工厂,深绿色的、浓黑色的污水直接排入河流,所以造成排污口处的水面上漂浮着大量的白色泡沫。随着人们生活水平的提高,人们使用的一次性物品增多,每天都有大量的垃圾要处理。居住在小河旁的有些居民,为了方便,把使用过的垃圾随手往河边一扔。有些垃圾发出一股刺鼻的臭味,使你不得不注目观看。这些垃圾不能及时处理,不仅影响力市容市貌,而且直接危害到人们的身体健康。不难想象,如果突然来一阵狂风,刮起满地的垃圾,会是一副怎样的图景?
想起小时候,每当走过这条小河的小公园,看着清清的河水,呼吸着清新的空气,给人一种心旷神怡的感觉。而现在,这条河已经遍体鳞伤,成了一条垃圾河。我衷心希望有关领导充分关注污染问题,采取有利措施,还我们一个明净的家园。