保护环境作文
这篇习作,以小学生独特的视角向大家展示了他富有个性的思想。的确,近年来,天水人民花大力气进行南北两山的绿化建设,给天水筑起了一道“防风墙”,建成了“藉河风情线”——天水湖,使天水老百姓生活在“青山绿水”的“西北小江南”。
你这篇文章从某种角度来说是不错的,开篇点题,首尾照应,通过一件事来写,这些都很好。但是,你这件事是真的吗?真实是文章的第一要素,文章不真实就不会有说服力。当然写想象的文章除外。文章中的细节我在文中提了,请你好好琢磨推敲,然后再进行修改。改完后请再发回来。
环境保护与环境洁净是有联系但又有区别的,你第二自然段与第四自然段写的是环境的洁净,第在自然段写的是环境的保护,你想,段落这样安排更合理呢?最后一个段落是你的呼吁,也要写多一点,要用上反问、双重否定、感叹句等等,使之更有感召力。
文章的总体不错,就像一座塑像基本模型已出来了,但是细节的打磨还要多下功夫,只有多下功夫了,才能出精品啊。细节打磨主要是注意句子优美、词语的结构等等。好好琢磨老师的建议,相信你会写得更好的。
其实,你的语感能力是不错的,像开头的一段从写你的家乡——东坑以前是怎样的美丽,然后写到现在是怎样的一个情况,再举一个你制止有人破坏环境的例子,最后进行呼吁,条理是不是很清楚?层次是不是很分明?这是会写文章的基本功啊关于环境作文的评语关于环境作文的评语。你具备了,非常好。因此,你的写作是有天份的,不必为了完成老师布置的写作而让别人代为“捉刀”。那是虚假的,对你是非常不利的,无论是从写作提高方面,还是从为人做事这方面。希望你以后不要再出现这种情况了。
这篇文章在第三段与第四段你要再花重点去写,要用上我教给你们的方法,将事情写具体。我想这一点对于你来说是不成问题的。具体的思路我在前文中也提了一些参考意见。你一定要去认真琢磨,仔细推敲,相信你会有大的进步。
山美、水美,人应该更美,每个人都应当爱惜和保护我们赖以生存的家园。小作者在字里行间流露出对一些环保意识差的人的不满:大气污染、污水排放、步行街的长凳上被踩得“青一块、紫一块”……使人真切地感到小作者对环保的忧虑。文中提到的希望建设中的“藉河风情线”“边挖边种”,这一建议虽显单纯,但表达了一名小学四年级学生对家乡的热爱及其渴望人们保护环境的强烈愿望。