3月26日晚上的八点半到九点半,世界各地134个国家,4000多城镇熄灭了不必要的灯光,来呼吁、倡导节能减排,还给了大自然一个宁静的黑夜。
在这革命性的一小时里,我和妈妈点亮了蜡烛,在烛光下,我看到了以往所看不到的美。我和妈妈聊着天,在这样的环境下,是多么的惬意啊!我似乎见到了我曾经从未见过的东西,我见到了我从未见过的美。周围的一切都变了,都焕然一新。这感觉真是无法表达,在这样的环境下,所有形容词都已经太浅显了。
走到外面,发现小区里的大部分邻居们也同我一样发现了藏在烛光里的美,从而放弃了电灯。这迫使我不得不用相机记录下这一美妙的时刻。不过,美中不足的是,有些高楼大厦的霓虹灯还开着,我想他们一定将这件事忘了,或者懒得动身。哪怕是将霓虹灯的周围摆上一排蜡烛,那也依然很美啊。总体来说,做得还是不错,有些人家虽然看上去屋里亮堂堂的,但我希望那些亮光都是蜡烛发出的。
是啊!我们为什么不在平日里就抓住每一分每一秒来塑造这种为妙的环境呢?这样做很昂贵吗?这样做很麻烦吗?这样做很无聊吗?如果不是,那又何乐而不为呢?
很快,这段短暂的时间就匆匆地过去了,不过,这一小时的黑暗,让世界看到了光明。