保护环境人人有责作文
这个星期,吴老师组织我们同学开展一次调查周围环境的活动。星期天,我们小组对学校附近的花地河及周边情况进行调研。
我们来到了芳村大道,看见有些厂房冒出来的是未经严格处理的黑烟;马路上有许多来回穿梭的汽车,排出来的废气,已经使我们感到不适了;沿路随处可见乱贴乱画的情景;偶有一堆堆或新或旧的垃圾。
当我们来到花地河畔,原来清澈见底的河水变得浑浊不清。时而见一簇簇的水浮莲漂浮在河面,时而也见三几条昂着白肚的小鱼在水面上一沉一浮,随水漂流。突然,我们发现一股黑流自西向东流去,很像一条黑龙。我们好奇地问向一位路人:“这是怎么一回事?”他说:“应该是上方工厂排下来的污水!”同学们都感到很愕然。
很不幸,观察完毕后,我突然感到一阵晕眩,跟着呕吐起来……其他家长都很紧张,妈妈立刻把我带到就近医院检查,确诊为细菌感染。想不到第一个受害的竟是自己。
通过这一次活动,我建议大家做到以下几点:
1、不要乱扔垃圾:
2、减少空气污染,少排废气和污水;
3、保护河流,多种植树木,美化环境。
保护环境,人人有责。真希望政府、企业、市民为我们拥有一个蓝天白云、鱼清水欢的家园而共同努力。