保护环境作文
是谁,让他们呜咽?是谁,让他们抱怨?是谁,摧毁了他们的家园同时又伤害了自己——人类。当黑夜笼罩一切,我们所能享受的只是一片寂静。当蛙声停止,悲剧上演时,是否意味着故事的结局是凄凉的,是否只有当这块终结幕落下时,人类才了解自己犯下的错?到那时,一切都只是过去式了。
八月的夏天,燥热难忍,可篮球场却是一片火热。篮球飞舞,就连矿泉水瓶也愉快地跳起了探戈,连续不断,看得人眼花缭乱。一会儿“砰砰砰”的声音接二连三,喔,他们安全着陆了。我傻笑着。
这时,一个瘦骨嶙峋的中年人引起了我的注意。他身穿棕色短袖,右肩上还破了一个窟窿大的洞,黑色裤子,满是褶,颜色已经褪掉了。他给我的第一印象就是非常贫困的一个人。他的脸瘦瘦的,嘴歪向一边,饱经风霜的手不停地哆嗦,走起路来,脚是向里拐的。我更确定了他的生活贫困。
只见他步履蹒跚地走向一个矿泉水瓶旁、他缓缓地弯下腰,很吃力的捡起地上的瓶子,我望着他远去的背景,竟不由自主地跟上前去。三层高楼的小别墅,车库旁停着一辆白色的轿车。这时的我羞愧难当,一个身体残缺的人都知道保护环境,而我,一名中学生,却看着他捡瓶子,自己却呆呆地站着,还笑别人穷,捡瓶子为了卖钱。
他又吃力地走出来了,当他准备再次捡起瓶子的时候,我抢先一步捡起了它,他抬起头,吃力地望着我,我把瓶子递给他,他笑了,虽然面部表情是僵硬的,可我知道他很开心。他结结巴巴地说:“如果,每个人,都——都向你一样就好了,这样我们的——的家园才会完美!”说完又不好意思地笑了笑。我也开心地笑了!
“淅淅沥沥”,雨下不停,哥哥们还在打篮球,对!我也要这样,不管刮风下雨,一样要为了家园努力。这是我们之间无需多说的承诺!
是谁,让他们再次欢畅?是谁,让他们轻松快乐?是谁,保卫了他们的家园同时有保卫了自己的家园。——是我,是我。我相信,只要这个信念常驻我们心中,我们就可以自豪地说:“是我们,是我们!”