保护环境作文
现在地球上的环境越来越差,人们保护环境的意识也渐渐地没有了,有些人只懂得乱扔垃圾,根本不知道怎样爱护地球,保护环境。
我是一个小学五年级的学生,我没有像牛那样大的力气,也没有像水晶球那样的魔力,只是个普普通通的女孩,但我知道,一个人从出生到死去,有着许许多多重要的任务,比如在学习中就有很多,考试,上小学,上初中,上高中,上大学······,我觉得这些并不是关键,在我心里,保护环境最重要,它关系着一个人的品格问题。
保护环境,人人有责,从我做起,如果你是一个破坏环境的人,那你遇到我就惨了,我无论走到哪里,只要看见那些乱扔垃圾,随地吐痰,踩踏花草树木的人,都会上去跟他们说不要这样做,会危害到环境的,但有些人很不讲理,说他吧,他也不听,有时还会说你多管闲事,我最讨厌这样的人了。
我要做的是保护环境的天使,她的任务就是告诉所有的人都要爱护环境,改正那些有不良恶习的人,一般的天使都会飞,但我可不会,我要做的是一个属于陆地的天使,我一定会做好的!
今年的自然灾害越来越多,和环境有着密不可分的关系,如果再不开始保护环境,恐怕连自己的家园也保不住了,现在做这样的人,也为时不晚。我不仅自己要这样做,还要时时刻刻提醒着身边的人,我的爸爸,妈妈,爷爷都是爱国主义者······
现在的白色污染,汽车尾气,石油泄漏······,这都是较严重的环境污染。一块电池扔进水里,那么,一星期以后你在看,水就变成了黑色的,我现在一想起来,就觉得非常恐怖。
花,草,树木就像大自然的生命一样,没有了它们,大自然就不再生机勃勃了,多种花,多种植物也是很好的选择,有的老年人非常爱种一些花花草草,他们在自己的爱好中已经不知不觉地保护了环境。
我真的希望这世上所有的人都能变成保护环境的天使!