保护环境作文
地球最近总是头昏脑涨,脸上冒出了一块块黑斑,头发也一把一把地往下掉只好去医院看病。
刚走进医院大门,地球的老朋友金牛星看见他,便走上前对他说:地球老兄,一千年前你的身体那么强壮,现在又有了哺育你的人类,你应该变得更强壮才对,怎么会变成现在这个模样?唉,我也不知道啊!说完,地球便告别了金牛星,赶忙去看病了。
地球到了皮肤科。火星医生给地球看看舌头,摸摸脉搏。太糟糕了!火星医生惊讶地喊道,你的身体已经被汽车尾气和工厂排出的废水给严重污染了,你脸上的黑斑是成千上万的垃圾,头发脱落是因为人们大量砍伐树木造成的,如果再砍下去,你就可能变为秃子了!什什么!地球的眼珠子差点都要掉出来了。那我的病怎么样才能治好?地球着急地问。火星医生回答道:其实很简单,你要跟体内的人们说清楚,再不保护环境,他们会跟你一起灭亡。他们改变了,你的病自然也就会好转了。
人类,请觉醒吧!为了有一个美好的世界,为了能够快乐的生活,请保护环境。请不要再大量砍伐树木,不要再肆无忌惮地排放废气。人类,请不要自私,还给地球干净的地面,还给地球美好的环境!