保护环境的作文
环境的启示
在我的脑海中,有一棵长满了果子的树,其中有一棵树上的苹果最甜,记载着我那一次在成长中得到的启示。
那是一个风和日丽的日子,太阳就像个魔术师一会儿把云朵变成粉红色,一会儿变成黄色,一会儿变成粉色,似乎云朵是五彩缤纷的了。我从家兴高采烈的来到公园,公园里的花千姿百态有的像一个个害羞的小姑娘似地,不敢把脸蛋露出来;有的像一个个刚出生的小宝宝,还是花骨朵儿;还有的像一位位美丽的公主,大胆地把他的舞姿展现出来。(前文写景应略写,将主要笔墨放在叙事上。)我像一只小老鼠四处溜达了一下,我的眼前赫然出现一堆垃圾,我义愤填膺地说:“这谁啊?简直就是无理取闹,如果一传十、十传百......那不就有成千上万人以为这里是一个垃圾站?”我的问题就像一串断了线的珍珠从河岸跳下水中,一颗一颗的消失。我叹了一口气,弯下腰把地上那些脏兮兮的垃圾捡了起来,拍了拍手,脑子灵机一动,咦?我可以去家里用一张A3的纸在上面写上一句话“文明——只差一步”。想着,我就开始忙活起来。我把纸小心翼翼地黏在垃圾桶上。哈哈,大功告成!
从这个故事我得到的启示是:一个人就要有一个人的责任,每个人保护身边的环境是应该的,我想对那些以前做过“这”种事的人说一声“保护环境,人人有责!”