保护环境作文
有一次,我在楼下玩耍,看到一个小妹妹把垃圾袋丢在了花坛的旁边,我上前劝阻说:“小妹妹,不要乱扔垃圾,会污染环境的。”小妹妹说:“我就扔,你凭什么说我。”
过了一会,小妹妹的妈妈来了,我连忙跑过去对她说:“阿姨,你家小妹妹乱扔垃圾。”谁知道,阿姨不但不教育孩子,还说:“我们家宝贝乐意,你管的着嘛”。
保安叔叔听到了我们的争论声,走了过来,我说:“她们乱丢垃圾,污染环境,小花儿都会枯萎的。”保安叔叔听了,说:“这个孩子说的对,你们应该把垃圾扔在垃圾箱里面,这是我们共同的家园,我们应该保护它。”阿姨听了连忙道歉。
保护环境,人人有责。我们要爱护花草树木,不要破坏它。爱护我们的地球妈妈。