保护环境的作文
在我老家的稻田旁,有一条清澈的小溪,可是后来这条小溪却变得不堪入目,这是为什么呢?
以前,这条小溪十分清澈,可以看见溪底的沙子,鱼儿在水里自由自在的游着。周围的绿树、野花仿佛是给小溪编了个美丽的大花环。
可是,不文明的人们经常去那里洗衣服、倒垃圾……小溪里的水也有些浑浊了,人们还是执迷不悟。最后,小溪里的水发臭了,水面上漂浮着垃圾和死鱼,空气中弥漫着臭味儿,人们都不敢靠近小溪了。
看着原本清澈无比的小溪变成了现在浑浊不堪,我的心里难受极了。今天破坏的是小溪,明天会破坏什么?请不要污染环境,保护我们的家园吧!