今天上数学课,我们教到了“统计”这个单元,书后有一叫作“了解我们的生存环境”的部分。
这里面记录了我国1999年到20xx年人口增长变化情况、城镇污水排放变化情况、造林面积变化情况、自然保护区增长保护情况统计图。
我国在这几年内,人口从125786万人升到了129227万人,生活污水排放量从204亿吨升到了247亿吨,造林面积从480万公顷升到了912万公顷,自然保护区从1146个升到了1999个。
这些数字是多么惊人啊,人口的增长,就意味着,我们的生存空间在慢慢地变小,生活污水的排放是增长,就说明水资源在越来越迅速地减少。
最近,我们家门前的一条小河发生了一件奇怪的事。刚不久,市政府就派人们把那条河的河底清理得干干净净,垃圾全都捞掉了,可是第二天早上,老妈刚准备把阳台上的窗户打开,就大声叫了起来:“快来看啊,这条河怎么变得那么绿那么脏了!?”我连忙去看,可不是,昨天还好好的河,一夜之间就变得那么脏了,这是怎么一回事?我心想,肯定是周围的工厂把污水排放到了河里了,他们真坏!
保护环境,人人有责,让我们一起行动起来,一起保护我们共同的家园——地球!