保护环境作文
今天学校里上品德课,老师说大家要爱护环境,不能随地乱丢东西。可我今天差一点就随地扔东西了。
我最近因上火,妈妈把一支玻璃瓶的双黄连让我带到学校中饭后喝。午饭后,我从书包里拿出双黄连,打开盖子,用吸管把瓶子里的药吸干,接着因急于到学校操场上去玩,就想随手把药瓶子丢在地上,正当我想这么做的时候,我耳边突然响起老师说的要保护环境的话,我想如果大家都把垃圾随便扔在地上,那教室内地上会变得很脏,我们学习环境会变得很差。保护环境,人人有责!想到这,我拿瓶子的手攥紧了,我自觉地走到垃圾桶那边,把手中的瓶子扔了进去。
保护环境,从身边做起,从你我做起。