环境保护作文
随着社会的不断发展,环境问题也不鲜见,环境问题也引起了广泛的关注。人们已经认识到环境在人类发展进步中的重要作用。实践证明,环境在人类社会的发展中起着不可替代的作用。因此,我们每一个人都应该更加重视环境保护,培养环境意识,为环境保护做出微薄的努力。
人类社会的发展是一个漫长的历史过程。在人类礼貌的发展过程中,我们经历了三个时期的礼貌。
从刀耕火种的原始礼制,到集约化的农业礼制,再到机械化、电气化的工业礼制。不难发现,在人类礼貌的进化过程中,对环境的破坏越来越严重,对环境的影响也越来越大。在原始礼教时代,人们把自然看作是一种崇敬的对象。人们认为“自己是自然不可分割的一部分”。人与人、人与自然的关系是和谐的。原始礼貌时期对环境的损害也相对较小。在农业礼貌时期,人们依靠自然的力量来实现自身的进步和发展。人与自然的关系开始从和谐走向对立,人与自然开始走向对立。在这一时期,人类中心主义开始萌芽。人类对自然环境的破坏日益严重。在工业礼貌时期,其发展以机械化、自动化为特征,生产方式由手工生产向机械生产转变。人类对自然的破坏程度在这一时期也达到了必要的程度。一系列问题已经暴露出来。例如,全球气候恶化、臭氧层破坏、酸雨生成、物种加速灭绝等问题。这些问题严重影响了人类社会的进步和发展。恩格斯曾经说过:“我们不应该过于陶醉于我们战胜自然的胜利。”大自然为我们所赢得的每一场胜利都在为我们复仇。是时候反思人与自然的关系,找到人与自然的和谐。我们应该清楚地认识到,人类在自然面前是渺小的,处于正确的位置。因此,我们应该建立保护。
对环境的认识,从现在开始,从点滴做起。
保护环境是当务之急。这需要我们每个人的努力和毅力,以逐步改善环境。人与自然的和谐应该是和谐共生的。我们应该感激大自然。
保护环境是每个人的责任。我们每一个人都提高了环保意识,参与了环保行动。环境问题将逐步改善。人类的未来将更加灿烂。