环境保护作文
今天是星期六,妈妈带我到她的外婆家吃午饭,我就称妈妈的外婆为老太太了。
来到老太太家,见她家收拾的干干净净,可不时会闻到一股酸酸的、臭臭的味道,那是怎么回事呢?原来老太太家住在老城区,门前有一条小河,臭味是从那里发出来的。听老太太说,她小时候这条小河里的水清澈见底,鱼儿在水中自由自在地游。每天清晨,周围的人们都聚集在这小河旁淘米、洗菜,其乐融融。
听老太太这么一说,我便走到河边,仔细地观察了一下河水。现在的河水是黑黑的,散发着阵阵恶臭,河里一条鱼都没有,河面上漂浮着易拉罐、塑料袋……正看着,那边走来一位叔叔,手里拿着一大把垃圾,来到河边,竟然没有丝毫犹豫就往河里扔了进去。再看旁边的墙上贴着“请保护环境,禁止乱倒垃圾”这十一个大字。我想:这叔叔难道是文盲?或许他没看见?或许他看见了,只是把垃圾丢到河里已经成为一种习惯?这可真是一种可怕的习惯啊。
从河边回来,我想了很久,这条河估计不久就会枯竭,那么其他河流的命运呢?这可是我们自己美好的家园——地球,人们为何要破坏自己的家园呢?难道保护自己的家园那么难吗!而地球又经得起这么多人的折腾吗?到地球遭到彻底毁坏时,人类将怎么办呢?难道会真的出现那种可怕的现象——地球上最后的一滴水是人类的眼泪?我不寒而栗。
其实,每个人只要少摘一朵花,少践踏一次草地,随时注意不乱丢垃圾,不就是在保护环境吗?我们作为小学生,人类的下一代更应该注意从小牢固树立人与自然必须和谐相处,和谐发展的理念,自觉养成爱护环境和相应的道德行为规范。让天更蓝,空气更清新!
保护小环境,爱护大地球,是我们没一个人的责任。让我们行动起来,爱护生态环境,创建绿色家园吧!
一个国家的美可以从很多方面看出来,比如环境卫生。只有一个好的环境,这个国家才堪称最美,只有一个好的环境才能使留给别人的第一印象与众不同。