环境保护作文
今天,我来到了美丽的东钱湖,这里的空气十分清新,没有一点污染。湖边有许多人,有的在悠闲地散步,有的在悠闲地烧烤,还有那勤快的小蜜蜂在花丛中采蜜,这种环境实在是太好了。
我从草地上站了起来,走向了一朵朵鲜艳的花朵,这时,一只只小鸟从树丛里飞了出来,在我的周围飞来飞去呢!
“啊呀”!我一下子被一个香蕉皮给拌倒了,“是谁丢的香蕉皮啊?”我站了起来,看了周围,“明明是有垃圾桶的呀,为什么还要扔在地上呢?害得我摔了一跤”,我生气地想。这些人真是太不爱护环境了,接着,我仔细地打量了一下这块草地,哎!真是不看不知道啊,一看吓一跳,怎么这么多的垃圾啊!再看看一些野花野草,都被踩死了,好可怜啊,东钱湖可是一个景区啊,再这样下去,小花儿和小草都会被踩死,东钱湖会成为一个垃圾场的。
人们啊,请你们保护环境,地球只有一个,请保护地球,保护环境!
清晨,我背着书包朝学校走去。一路上,只觉得周围的空气十分干燥,好像凝固了一样,浑身感到闷热难耐 忽然,一阵微风吹来,迎面送来了一股臭气,还夹杂着死鱼的腥味。我循味望去,之间两边池塘里有好多好多的鱼都浮出了水面,艰难地呼吸水面的空气。有的已经露出了白肚皮,在做最后的挣扎。池塘原来可不是这个样子。池塘青草碧绿,树木葱茏,糖水清澈见底,里面的水草都清晰可见,小鱼儿从群结队地在水里嬉戏,青蛙使这里最好的歌手。路过这里的人们都说这儿环境优美,空气新鲜,给人一种美的感受。是什么原因改变了池塘的环境呢?你看,塘面上漂浮着多种塑料和泡沫,池塘边上还堆放这臭气熏天的垃圾哩。
周围居民的生活污水不停地朝池塘里排放,这里的污水不能及时排放出去,又没有新的水源补充进来,造成了这里死水一塘。水边浑浊了,变臭了,空气质量也变坏了,环境受到了严重的污染。难怪人们常说这里生长的鱼味道都不鲜呢!看到这一切,我的心里久久不能平静。是的,谁都渴望鸟语花香,空气清新的美好环境,但是,谁有真正重视和保护我们周围的生存环境呢?朋友们,让我们赶快行动起来吧,不乱扔垃圾,不乱排放污水,爱护花草树木,共同来保护和营造我们的美好环境。