你是否看到这样一幅漫画,上面的高楼大夏一栋接着一栋,数量十分多。以前,这里有片小树林,树林里长着十分茂盛的树木。可是,人们的素质越来越差,树被统统砍光啦,剩下一个个又大又圆的树桩。渐渐地,原来茂盛的树木消失啦,代替的是一个全新的“树桩林”,不过还有一颗大树免造其灾,不过它的情况不容乐观,分枝的地方也变成“光头”,再没有鸟儿来居住啦。人们为了纪念“死去”的鸟儿们,在大树的分枝处做一些小鸟,以此做为纪念。
看了这漫画,我不得不为生活在城市里的人而感到惋惜,同时也为那个城市的树木而感到痛心。他们为什么要砍掉那些树?为什么要砍掉这个城市里唯一的一点绿色?为什么要让那些鸟儿无家可归呢?他们的这种做法是一种没有人行的行为!他们这样做是为了什么?就是为了自己的私心,就是为了为了多一座高楼大厦吗?虽然这种想法是好的,但是就是因为这种原因就可以毁掉这个城市里的绿化吗?
为了我们的家园。为了我们的明天,为了我们的子孙后代,请停止你们这种愚蠢的行为吧!