保护环境作文
在一片大森林里面,有一个森林医生。他每天起早贪黑的给树木治病。有一天,他忽然听到“咚——咚”的响声。遍寻着声音找到了一个叼着烟、穿着皮鞋的人。这个人挥着斧子来回的砍树木。森林医生认为他的细想觉悟有问题,便想办法医治这个人。
这个人他只顾一己之利益,而不顾及其他方面。到处地砍伐树木,让森林环境遭到破坏。这个人穿的皮鞋也许就是他砍了几百颗树木卖掉的钱买的。他为了让自己的生活变得好,却不顾及环境的问题。让树木急剧减少,森林变成秃头。变得很难看,树木不再吸收二氧化碳和有毒物质,让这些有毒物质残留在空气中,吸进我们的肺里面,最终导致我们的疾病。
我们应该改变一下他的做法。首先他需要木材很多,但是只能砍伐森林里面的树木。但是他砍掉了树木,森林就没了,环境就变差了。其实只要他砍掉树木之后再种上树木。自己种树自己砍掉。这样既不破坏环境,自己又得到了利益,真是一举两得。
希望他改变自己的做法,自己种自己卖掉。所以,我们用该从身边做起,从小事做起,保护环境,让我们的生活变得更美好。