我的家在和安里,这里树木茂盛,非常的美丽。
但是,去年的一个春天,一个巨大的声音把我从梦中吵醒了,我赶忙起床,看见窗户外有一台巨大的机器把树木一棵一棵地“吞掉”了。就这样,茂盛的树木变成了停车场,美丽的和安里也渐渐地出现了裸露的土地,我和伤心,为什么人类要破坏环境呢?为什么人类要把树木一棵一棵地砍掉呢?为什么人类连一点环保意识都没有呢?树木是小鸟的家,森林是小动物的家,我们砍伐树木,就相当于破坏所有小动物的家。其实树木既可以绿化环境,也可以遮挡风沙,为什么人类就一定要砍伐呢?
森林是小动物的家,我们要多种树,少砍伐,我相信树木一定会为大自然增添更多的光彩。