保护环境的作文300字
木中有虫,鸟食之。峭中有虫,野人除之。心中有虫,有心而力不治之。我们仔细反省自己,我们人类的脑袋有虫吗
今天,我看了一幅令人意味深长的漫画,画的是一个伐木工人嘴里叼着一支烟,手里的斧头有节奏地挥舞着,像怪物一样。砍着砍着,便想,等把这些树卖掉,哈哈哈哈,到时候我肯定会发大财。这时,一只小鸟停在伐木工人的肩膀上,怒气冲冲地看着伐木工人,说,这段木头一定有虫。
看完后,我觉得人们缺少的就是保护环境的意识,只看到眼前的利益,不作长远之计。如果只在乎那些钱,然后去砍伐树木,会造成土地沙漠化。大树本身就是防风固沙的盾牌,如果没有了这块盾牌,就会造成沙尘暴、泥石流等自然灾害。
如果砍伐树木,砍了一棵还会种回去的话,这样固然是最好的,让有限的资源,无限的循环。
如果不好好保护环境,不加节制地开采自然资源,就会把地球妈妈美丽的衣衫污染得油迹斑斑。
地球是我们的家园,也是唯一一个家园,让我们加入保护环境的队伍,共营生命绿色。