保护环境的作文300字
每天早晨,走在去学校的路上,总能听到“刷刷,刷刷”的声音。不用看,就知道是城市的美容师张奶奶在给我们的马路清洁美容呢。
张奶奶大约五十多岁吧,个子高高的,有些胖,显得比较壮实。听说,张奶奶家经济并不是很紧张,儿女都在工作,让她在家享福,可她是个闲不住的人,偏要找点事情做做。
有一天,我一边喝着牛奶一边走路去上学。喝完了牛奶,我把包装盒用力朝垃圾桶扔去,像投篮一样。结果,投偏了,扔到了外面。我刚想跑过去捡起来,张奶奶不知从哪里冒了出来,拿着一个扫把。她一边走着,嘴里一边嘟囔着:“小朋友,以后不要乱丢垃圾呀,朝前多走几步,累不着的。”我听了,红着脸,对她说:“对不起,奶奶。”张奶奶看着我,笑着说:“相信你是个好孩子。环境保护要靠大家的,你也乱丢他也乱丢,那我们的生活环境就变成垃圾场了。”说完,她又挥起她手中的扫把,仔细地打扫起来。一下,两下……
看着张奶奶布满皱纹的脸,我想:今后一定做到爱护环境,不乱丢垃圾了。张奶奶说得对,环境保护靠大家,大家一起行动起来,多走一步,把垃圾送到它的家!