保护环境的作文300字
在一次放学的路上,我看见一位路人随手扔了一团纸,而垃圾桶就在距他一步远的地方,正好我要扔垃圾,于是顺便就把那团纸捡起来了。突然,一个“炸弹”又飞过来,落在垃圾桶旁边。
唉,又是个纸团,算我倒霉!我只得又一次弯腰将它捡起。这时我想,距离垃圾桶就一步之遥的距离,举手之劳的事,大家为何都不做呢?,现在很多人都知道要环保,还喊着保护地球的口号,其实保护地球不是一两个人就能做到的,而需要我们每个人从身边的点点滴滴做起。在生活中,我们力所能及的就是以下几点了:节约水、电等资源,尽量少用一次性餐具,不随地吐痰,因为痰会传播疾病:另外家里的垃圾尽量分好类,起码不能随便乱丢。如果你做到了以上几点,离环保主义者应该就不远了。
现在怀化正在争创国卫,大家就更应该讲文明,爱卫生,保护环境,从身边的小事做起吧!