保护环境作文
五月初的一天,我和爸爸妈妈一起去看望姨妈,吃过午饭之后,姨妈带我们到她学校附近的公园去玩。
公园里绿树成荫,鸟语花香。整齐的草坪像一张绿色的地毯,花儿五颜六色,争奇斗艳,漂亮极了,置身其中,仿佛进入了仙境。但是偶尔也会看到路边散落的垃圾,游人走后草坪上遗留的塑料袋和纸屑。虽然这一幕看上去与这个美丽的公园不是很协调,但只顾沉醉在快乐中的我并没有把目光停留在这上面,继续到处游玩……
过了一会儿,我看见一群大哥哥大姐姐排着整齐的队伍进入了公园,他们穿着红色体恤衫,头戴小红帽,手里还拿着几个袋子,我还以为他们也是来游玩,要做游戏。可是没想到他们并没有做什么游戏,而是很快分成了几个小组,开始捡拾公园里垃圾,并把垃圾分类,把枯树枝和树叶放一堆,把塑料垃圾放一堆,把果皮放一堆,把纸屑垃一堆,最后分别把这些垃圾装进不同的袋子里。看到这些,我又以为他们是公园里的清洁工,我就问姨妈:“这么年轻的清洁工哥哥和姐姐,打扫垃圾能挣多少钱?”姨妈笑了:“这些小红帽们不是清洁工,他们是青年志愿者,在这里清扫垃圾是没有任何报酬的,都是自愿参与的义务劳动。现在环境污染、破坏这么严重,其实我们每个人都有责任去保护环境,热爱我们生活的地球,如果每个人都能像志愿者一样承担起保护环境的责任,我们的家园一定会更美丽的。”听了姨妈的话,我顿时觉得小红帽们很伟大,他们忙碌的身影就像绿草茵茵的公园里盛开的鲜花。
这时一位大姐姐向我走来,她说:“小同学,我们正在举行‘保护环境,热爱地球’活动,你要不要加入我们?”我高兴地接受了,跟他们一起清理公园里的垃圾,虽然不一会儿就累得满头大汗,但是公园却更美丽了。
以后,我要动员我的同学们利用空余时间在校园里清扫垃圾,让我们的校园更漂亮,长大了也做一名光荣的志愿者,为保护环境贡献自己的力量。
保护环境,人人有责,让我们一起行动起来吧!