保护环境的作文
20xx年日本发生9.0级大地震,因地震而引发了海啸,从而导致数千万人无家可归,无数人死亡。这次日本的天灾是由于人们破坏环境引起的,为了让我们了解保护环境的重要性,姚老师在班上举行了一次讨论会,要大家就“保护环境”这个问题发表看法。
讨论会开始了。有的同学说了某些工厂污染环境的事例;有的同学说了志愿者保护环境的事迹;还有的同学说了因为我们破坏环境,导致生物链被破坏......
叶子愉生气地说:“人们大量砍伐树木,使土地沙漠化;某些工厂将未经过处理的排入湖泊,河流,从而导致淡水资源越来越少!”
管添煜说:“许多工厂排放有毒气体,会导致臭氧层空洞,太阳的紫外线就会照射进来,它会杀死地球上的所有的动物。”
龚天逸声色俱厉地说:“由于某些工厂排放污水,水资源遭到污染,酸雨就会出现,它可以腐蚀所有的东西。”
树语堂认真地说:“人类大量的捕杀动物,使食物链遭到破环,生态平衡遭到威胁,目前每三个小时,就有一种动物灭绝!”
俞洋说:“我们可以从点滴做起,比如买菜时,不要用塑料袋,尽量用竹篮子。”
洪时文补充道:“还有,尽量不打包,不用一次性饭盒。”
姚老师意味深长地说:“从现在环境污染的程度来看,“保护环境”已经刻不容缓!”