保护环境作文
“叽叽喳喳……”两只燕子在悲哀的叫着:“环境太差了,天上洁白的云朵被黑烟代替;清澈见底的小河被垃圾覆盖;翠绿而茂盛的大树被随意的砍伐,森林的面积越来越小……”
两只燕子到处飞,想找到一丝新鲜空气。忽然,燕子看到一条小鱼浮在水面上,奄奄一息的翻着白肚皮。一只燕子飞过去,关切地问:“小鱼妹妹,你怎么了?”“我生病了”小鱼有气无力地说:“要找到我治病的“秘方”真太难了!”小燕子好奇的问:“那你为什么会生病?”小鱼叹了一口气,无可奈何的说:“人们不爱护环境,造成了水污染、大气污染等环境污染,给我们动植物带来了危害,也威胁着人类的生存。”燕子点点头。“那“秘方”是什么呢?”燕子在刨根问底。
小鱼伤心的说:““秘方”就是让人类保护环境,我的病就好了。可要办这件事太难了。”“让我去试试!”小燕子胸有成竹地说。说完,便向城市飞去,向人们大声呼喊:“保护环境,对你们人类也有好处呀!难道你们想像恐龙一样灭绝吗?……”人们听了小燕子的话,终于知道保护环境的重要性了。人们开始植树造林、拾捡垃圾……不久,地球的上空又飘着朵朵白云,树木高大挺拔……
保护环境作文 篇2
一天,我们班有人去清洁区扫地,回来的时候给老师说:老师我们拾了很多瓶子。老师想了想说:要不我们拾瓶子吧,拾的多了还可以卖钱,成为我们班的班费呢!我们大家都同意了,于是,我们每天都去清洁区拿一根棍子在垃圾车里找,日积月累呀!一大袋子终于鼓起来满了,老师找了周冰燕去找收破烂的给卖了,第二天,她拿了五块钱给老师说:老师我卖了三块三毛钱,剩下的钱算是我给咱班的班费用的,老师当着全班同学的面表扬了周冰燕说:看看人家又给咱班几元班费,又卖瓶子,这样又可以保护环境,还可以卖完的钱当班费呢!大家要像周冰燕学习,又表扬了我们全班同学,就这样我们班就每天拾瓶子,到现在已经卖了六元八毛了
看我们班保护环境的方法好吧!你也试试吧!