保护环境从我做起作文
同学们,我们的家园富饶美丽,周围的空气清新宜人,我们居住的环境如此优美。感谢地球妈妈给我们带来了幸福,带来了美好。可是你知道吗?我们生活的美好环境正遭到破坏。
据资料显示,全世界每年产生4.9亿吨垃圾,而仅中国每年就产生近1.5亿,中国既是一个人口大国,也是一个垃圾产量大国。近年来,我国垃圾以年均10%的速度增长,仅20xx年的垃圾产量就达1.4亿吨,预计到20xx年垃圾产量约达2亿吨。专家警告,这些气体要是不赶快收集利用起来,由甲烷引起的爆炸就会不断,对地球环境的破坏也难以预料。
我们作为地球妈妈的儿女,为保护妈妈能为她做点什么呢?那就要求我们从我做起,从身边的小事做起吧!当你和家人去旅游时,不要乱扔果皮、纸屑,发现垃圾要主动捡起来扔进垃圾桶;记得拧紧水龙头,要节约用水,如洗脸水还可以洗脚,洗脚水、洗菜水还可以用来冲厕所;多植树,少砍树……只要大家脑子里有保护环境的意识,从我做起,从身边的小事做起,为我们的家园尽一份心,增一片绿,相信未来就能把地球建成一个更加美好和谐的家园。同学们,赶快行动起来吧,因为有了我们的参与,青山才会变得更加翠绿。
因为有了我们的行动,河水才会变得更加清澈;因为有了我们的参与,地球妈妈才会露出欣慰的微笑!