保护环境作文300字
我的家乡濮阳,是一个美丽的地方。就像濮阳的濮字,三点水是代表风景美,单人旁是代表人美,业是代表事业美。可是,下边的美怎么还少一横呢?原来,濮阳还少一点,那就是环境美。
我发现,小区破坏最为严重。有人在楼道里吐痰,贴小广告,有人把垃圾扔到草坪里,还有的人把土往墙上抺。小区破坏这么严重,我能做点什么呢?对了!铲除小广告。于是,我拿起小铲子,就开始铲除那些“可恶”的小广告。我铲呀铲,突然,墙破了。我想:拿桶水往上一泼,不广告不就掉下来了吗?果然,不出我所料,小广告都掉了下来。可是,墙都起皮了。怎么才既把小广告铲下来,又保护了墙壁呢?突然,我想到一个好主意,用手撕不是更好吗?我又跑出去,用手一点一点的往下撕,终于,把它们全军覆灭了。
如果人人不贴小广告,既保护了环境,又省了事,启不是的一举两得吗?