保护环境的作文
如果人们随意破坏环境,将给自己带来严重的自身伤害,例如,1:空气污染。2:盲目开发。3:乱砍滥伐。4:乱扔垃圾。破坏环境只能让更多的树木枯萎,只会让更多的水土流失,也只会让更多的生物死亡!只希望人们不要再乱砍树木,多植树造林,只希望人们不要滥杀野生动物,和动物成为朋友。根据环境法,既调整人与人之间的关系,也调整人与自然的关系!
人们是否注重文明发展和自然环境保护的问题呢?
一、文明发展与人类的关系。
文明,先从卫生说起,看看自己身边的每一出地方,是否有垃圾堆积成山的地方。这样会给人类造成什么危害?它能污染空气,使人们呼吸的空气有害于自身。再瞧瞧自己身边的河水,是混黄一体,还是清澈见底。不过,我们清镇却有这样的现象发生,我们东门桥的水为什么无缘无故变成了黑色,为什么会从清澈见底转化成了黑色。因为九化的有机化工厂的醋酸车间排放的污水,全都排入河水里去,就这样,才使得河水变成了黑色,这条原来恰似十八的河,一转眼,却变成了年过七旬的老太太。河流被污染了,我们饮水也成了问题,如果我们全都喝这儿的水,自身也会受到伤害。就因为这样,环境一次又一次被污染了。大路上来来往往的小汽车是很多,但经常可以看到汽车的排气管后,总是有一阵乌烟一圈圈地冒出来,大卡车是排气最厉害的,每当人们从后面经过一次,走出来的时,总会咳嗽几声。这样不仅污染环境,还给自己的身体带来了伤害。那么我们应该如何制止这样的事情发生呢?第一、我们要要求有关部门先处理好污水的排放工作,经达标后才能排放到河里。第二、臭气不能不经达标排放出来,要经处理才能排放出来。只有这样,我们才能生活在一个空气清新,绿树成荫的环境里!
二、垃圾的危害。
人们日常生产生活中产生的数额巨大的垃圾,在一天天包围我们,侵蚀着我们的绿色家园,抢占我们的生活空间……有些垃圾得不到及时清理和处理,给我们造成严重的危害:如五颜六色的不可降解塑料袋,曾一度成为我们生活环境的巨大污染源;医学垃圾是危险的废弃物,含有有害物体,有毒化学物质、放射性物质等,由于不被人们重视,没有进行填埋处理,导致有害物质渗入地下,严重污染土地资源;有的
垃圾还会释放出有毒气体,污染空气,人们吸入这种有害的气体,将会给身体造成极大的危害。
所以,我们应该爱护环境保护环境,也保护野生动物,让“绿”近在眼前,让垃圾远在天边!