保护环境的作文600字
一天,狮子大王陆陆续续地接到报案,说家门前有一推垃圾,请大家来查案。大王一听:“不好了,不好了,这样森林环境就很不好了。”老虎大臣说:“大王,我有一个办法,我们派狐狸列那去小兔家附近监视几天,看看是谁。”大王一听,说:“好吧,你去把列那叫来。”老虎大臣急忙去了列那家,并说明了原因,把列那请了过来。大王对列那说到,“列那,最近几天,动物们都来和我说它家门前有很多垃圾,我和老虎大臣商量了一下,让你去查一下,看看是什么情况。”列那一听,说:“好的,我知道了,我马上去查。”便一溜烟地跑没影了。
过了几天,列那来和大王交差了。它说:“大王,是狼太监干的。”大王心里一惊,想:狼太监干的?不可能吧。大王沿下脸对狼太监说:“狼太监,是不是你干的?”狼太监忙说:“大王,不是我,我家门前也有呀!”大王想了一会儿,便说:“列那,你的信息有误,再去调查下看看到底是谁干的。”
正好,这时黄羊先生和小猫女士来报案,小猫女士说:“大王,上次我家是门前有垃圾,现在家里也有垃圾了。”黄羊先生也说道:“是呀,是呀,家里到处都是垃圾,没法住了。”大王说:“列那,赶快点查出到底是谁干的,查出来,我给你奖两麻袋的肉。”还没说完,狼太监抢着说到:“我想起来了,是九尾狐。”“什么,是我侄女,不可能。”列那惊讶地大声说到。狼太监接着说:“几天前,我无意从窗户看到一只有九条尾巴的动物在搬垃圾,当时不太在意,就没说出来,现在想想应该是它干的。”大王威严地说到:“去把它给我抓来。”
不一会儿,九尾狐被带来了,一开始它怎么也不承认,可等大王说出了证据后,它见无法抵赖后,只好承认了。
通过这个故事,我们知道了,不可以乱扔垃圾,我们要爱护环境,保护我们的生存环境。