随着人们过量砍伐树木,排放污水,乱丢弃垃圾,我们周围的环境越来越差。
今天上午,我坐在窗前写作业。在我们家对面,有一个垃圾箱,每当我写得眼睛有些疲劳时,就往外面望一望,看一看谁不把垃圾送到“家”。
这时,一位阿姨走来,她的手里提着垃圾,她明显再迈一小步就能把垃圾仍进垃圾箱,但她直接仍在了垃圾箱旁。
后面的人看到了,也都把垃圾扔在了垃圾箱旁。不一会儿,垃圾箱周围都堆满了垃圾,可垃圾桶里却空空如也。
假如我们大家都把垃圾扔在地上,那我们的周围的环境会是什么样呢?
这时,一位老爷爷走来,自觉地把垃圾扔在垃圾箱内,并把地上的垃圾也扔了进去,他的行为带动了大家,大家都把地上的垃圾向垃圾桶投去,还是人多力量大呀!不一会儿,垃圾桶周围就焕然一新了。