以保护环境的作文300字
大家好!你们知道3月28日是什么节日吗?嗯,是“地球一小时”日,这一天,世界熄灯一小时。那 3月22日是什么节日呢?是的,是世界水日!同学们,你们发现了吗?这些节日都是和保护环境有关的。
今天,我们就要向全校同学发出这样一份倡议:保护环境,从我做起,关爱地球,人人有责!一听到保护环境,有些人或许会想:地球太大了,我们一个普通的小学生,根本做不到关爱地球呀!其实,保护环境、爱护地球妈妈,并不难。只要从我们身边的小事做起,做一个有心人,看到什么,就做到什么。比如,教室里有一片小纸屑,虽然一点儿都不起眼,可是你只要弯弯腰,动动手,把它轻轻地捡起来,放进垃圾桶里,校园就整洁了;当然,你还可以在家里做到一些力所能及的事,像节约用水,及时关闭水龙头,买菜时带上环保袋,同时,家里没人时关掉电灯,也是一个节约用电的举动,虽然这只是一个瞬间、一个小动作,可是,积少成多,地球会因你而美丽。当然,这样的行为有许许多多,说也说不完。
同学们,为了美好的明天,为了绿色的地球,让我们行动起来吧!爱护地球,保护环境,从我做起!谢谢大家!