记一次主题班会作文
这周是推普周,同学们制作了推普小报,并开展了“推广普通话,圆梦你我他”的主题班会课,浓浓的推普氛围顿时在校园中蔓延。
这堂班会课形式丰富多样,《中国话》的视频深深吸引了在座的每一个同学,他们轻声跟唱着,感受中国文字的魅力。主持人还邀请了几个同学讲故事,那些因为咬字不准而发生的笑话,逗得大家哈哈大笑。但在笑声中,主持人也不忘告诉大家说好普通话的重要性。最有趣的要数绕口令了,同学们热情高涨,积极举手发言,一个比一个不甘示弱,挑战自己的水平,欧阳创宇还获得了口令王的称号呢!
推普周岁短暂,但说好普通话是一件长远的事情,在任何场合,用普通话交流,不仅是一种文明,有礼貌的表现,更是一个人的知识底蕴,文化素养的体现!