记一次主题班会作文
今天第一节语文课,开展了"我的理想"主题班会。
主持人上场了,向同学们问了个好。接着,主持人和大家做了个游戏:在黑板上写几个职业名称,让同学们摸,摸到哪个就说说为什么想当。其中一个同学说的很好,他是这样说的:“我想当一名教师,就像是一名园艺师灌溉着祖国的花朵,交给他们知识,那是件多么幸福的事呀!她的这一番话使我感动。我还记住了一句含义深刻的话,是罗勃朗宁说过的一句话:“人类的伟大不再与他做什么,而在于他们想做什么。’’主持人还唱了首歌,是郑智化唱得(水手)。郑智化是残疾人,但他有乐观的态度,拥有自己的理想。
最后用(风雨彩虹 铿锵玫瑰)结束了这次班会。
通过这次班队活动,我知道了任何事情的成功,都需要努力,克服困难!