3月5日是学雷锋日,老师找来了一些有关于雷锋的事件给我们看雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模。从一九六一年开始,雷锋经常应邀去外地作报告,他出差机会多了,为人民服务的机会就多了,人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
听老师说:一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”“雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”
听了这些故事,我们都觉得雷锋很了不起,大家也纷纷发表看法。当今时代如何做雷锋,如何学习雷锋。
老师最后给我们做了总结:当代人学习雷锋,从自己的本职工作出发,从小事做起,从身边事做起,这样才能真正地学好雷锋。