今天,我们迎来了一年一度的迎中秋班会活动。
活动开始了,小小主持人上场,念了上场名单。还好,我们是第三个,还有时间准备。第一小组上场了,他们给我们讲了《嫦娥奔月》的故事,后羿射下了九个太阳,受到了老百姓的尊敬,但是杀了天帝的儿子,天地为了惩罚他,让他去人间做凡人,还和一个叫嫦娥的人结了婚。一天,后羿得到了两颗仙药,听说吃一颗可以长生不老,吃两颗可以成仙……我听得津津有味,一直听到他们讲完还意犹未尽。接下来是第二组,他们带来的是和中秋相关的食品,苏奕墨带来的是月饼,因为中秋要团圆,月饼是圆的,象征着团团圆圆。杨欢辰带来的是玉兔糖,因为嫦娥奔月的时候,抱住了一个她喂养的玉兔,所以她带来的是玉兔糖,希望大家生活甜甜蜜蜜。
最令人激动的时刻到了,我们组就要上场了,我们组背诵的是《水调歌头》,明月几时有,把酒问青天……我们背诵完同学们连连说好,连老师都夸赞我们呢。
这次的活动真让我印象深刻,让我知道了很多关于中秋的故事和含义,也让我知道了中秋节家人要在一起团团圆圆,吃月饼、赏月亮,祝大家中秋节快乐看,期待着下个中秋节的到来!