记一次主题班会作文
在星期五下午我们开展了“保护地球妈妈主题班会”。通过这次活动我受益匪浅。
其中是我感受最深的是——对森林的保护。现在,在我们的生活中,随处可见人们乱砍乱伐的景象。
把已经死了的树砍了,那也就算了;可是有些人却要把刚刚长出嫩叶的树也砍了,你说这种行为不可耻吗?人们砍了这些树,要用它们做些什么呢?他们是要把这些送去加工,最后可以把它们加工成一次性筷子、工艺品…….
这筷子用消毒不就行了吗?用一次性筷子既浪费材料,有让我们的环境受的了破坏。这工艺品大理石、铁……不都行吗?为什么非要用木头呢?用木头还不好保存,时间一长木头里很可能会生蛀虫呀!
因为树木的减少,还会造成水土流失!如果发洪水了,又没有树木的保护那么人的生命也会受到严重的威胁。
那些砍伐树木的人们,我想对你们说:乱砍乱伐对你们是只有害处,没有好处的!