记一次主题班会作文
今天,我们开了一个名叫“学会同情,关爱他人”的主题班会,这个主题班会使我深有感触。
原来的我不知道什么叫做满足,不停地向父母索取,但是,自从开了这次班会以后,我才知道,我们之所以可以过的这么幸福,可以坐在这样的教室里读书,是因为父母在拼了命的挣钱供我们读书,我们现在的知识和生活,全都是用父母的血汗钱拼赞起来的,当我从电脑上ppt的图片上看到那些贫困地区小朋友的生活时,顿时深有体会:当我们坐在宽敞、舒适的教室里,看着高科技的电脑,吹着空调时,贫困地区的小朋友却坐在通风的教室里,坐在木头搭成的课桌上听课,而且听的那么认真。从中我知道了:人要懂得满足、知足,不能太过于贪心,要知道,我们的好生活全都是父母的心血拼起来的啊!