记一次主题班会作文
本周五, 我们班结合学校的主题日活动也开展了“同桌的你”的主题班会。
班会时间到了,大家按捺住激动的心情,等待着老师的到来。活动开始了,老师首先说好这个活动的规则:让同学们对自己的同桌说一个他/她的优点,然后再说出同桌的三个缺点。同桌只能回答:“谢谢你的关注。”
大家开始激烈的讨论起来,大家都先自己的同桌说出对方的优点和缺点。讨论过后。老师又让我们说出自己的同桌最像什么动物。这下同学的兴奋点冲点的最高点。“我的同桌像大象一样宽容;我的同桌像猩猩一样聪明;我的同桌像蜜蜂一样勤劳;我的同桌像小猫一样……”
通过今天这样畅所欲言的班会让大家知道自己在同桌心目中的评价和自己哪些不足的地方需要加强改进,增加了我们大家之间的友谊。真是一节非常有趣和有意义的班会课!