记一次主题班会作文
奥运已经悄悄地向我们走来,学校为了让同学们学习更多的奥运知识,就让我们以开班会的形式了解奥运。
在开班会之前,老师让我准备了一些节目,有诗朗诵、展示中国国粹等。我也很愿意演好,每天我回家都会兴致勃勃地给家人表演一遍。
功夫不负有心人。我们班的节目吸引了在场观看的每一位老师,得到了他们的认可,可以代表学校去参加中心的决赛了!我们可真高兴啊!
一阵紧张的练习之后,终于到了决赛时间了。我们来到五层的多媒体教室。窗外鸟儿们叽叽喳喳的谈笑使我紧张,那摄像头闪亮的“大眼睛”更是吓得我出了一身冷汗。“童心系奥运主题班会,现在开始。”……不久,我演的介绍奥运场馆开始了,说到后半句时,我突然忘了应该说什么,我看了一眼老师,只见老师信任地笑着,我的心里安慰了很多。哈,我想起来了!终于想起来了!我们顺利地完成了班会。
回到教室,我怦怦的心跳终于恢复了平静。其实,事情也没有我想象的那么可怕。
这次班会使我懂得了,什么事都要冷静,紧张是没有用的。