记一次主题班会作文
今天,我们培优班上的同学开了一次主题班会,班会的主题是压岁钱,大家谈。班会的小主持人是培优班的班长一罗晨坤。他胖胖的,高高的,是个可爱的小男孩。他一走上讲台就严肃地说:同学们,今年过年大家收了不少的压岁钱吧?你们想怎么用呢?请大家谈一谈吧!
我们班上的小人才——余翌大胆举了手,当他刚走上讲台时,下面响起了一阵掌声。余翌同学说:“我收到了七千元的压岁钱,我想存在银行里。”他停了一下又说:“我想把多余的钱捐给山区灾民们。”班上又想起了阵雨般的掌声。余翌同学刚下讲台,新来的同学——郑昆允神速一般跑上讲台,他用洪亮的声音说:“我想把压岁钱交学费,买电脑。”他虽然是新同学,但是他一点也不胆怯。接着同学们一个接一个上讲台发言。最后语文师老师总结说:以前我们的生活不是很好,没有收过这么多的压岁钱,大家一定要好好利用呀。
班会结束了可同学们仍然很快乐,我们的脑海中一直回想着刚才欢笑的情景。