记一次主题班会作文
每周一次的主题班会,是我们班里中的一个流传已久的传统。这周主题班会的主题是学生该不该有零花钱,老师奇思妙想,别出心裁地采用辩论赛的形势,把我们班分成了两组,一组是正方,支持要给零花钱,另一组是反方,坚决反对给零花钱。
大家都很支持自己的观点,因此你一言我一语地唇枪舌战,最后挣得面红耳赤,都喘不上气。“肯定要给啊,否则如果没有零花钱,学生如果肚子饿了,怎么办呢?没有钱,去哪里买吃的!”“不可以给啊!如果学生们有了零花钱,肯定不会像大人一样那样节约用钱,把钱花在刀口上,从而乱花钱!”“我们学生也知道这是父母的钱啊,只会买一些吃的,文具,学习用品啊,如果没这零花钱,我们买学习用品的时候又该怎么办呢?找父母要,父母没空给又怎么办呢?”到底该不该给零花钱,两组同学都据理力争。
最后老师一声令下,今天的辩论大家都是胜者,辩论无所谓谁对谁错,重要的是大家要养成正确的消费观,不能铺张浪费,要把钱花在刀口上......我们也都恍然大悟,理解今天这场辩论的真正含义!