森林里举行了一场赛跑,参赛队员是乌龟和兔子。
随着号令枪的响起,兔子就像是离弦之箭一般冲出去,
而乌龟只能慢慢地一步步朝着终点卖力地爬着。
一会儿功夫,兔子已经将乌龟甩得没影了。兔子心想,这比赛也太没有悬念了吧。于是直接靠在边上的大树旁打起了瞌睡,很快兔子便进入了梦乡。
而乌龟却在不断卖力地爬着,虽然速度很慢,但是一刻也没有停下。
兔子在睡梦中突然惊醒,感觉自己好像睡了很长的时间。往终点那一看,乌龟已经快要到达终点了,兔子连忙蹦起来,迈开腿向着终点冲去。
但是已经晚了,乌龟还是先兔子一步到达终点。最终乌龟赢下了这一场看似不可能赢的比赛。
这则故事也是告诉了我们很多的道理,逆水行舟不进则退。做任何事情都不能半途而废,只有不断努力,并坚持到底,才能获得成功。此外,在竞技的过程中,千万不要小看别人,尊重对手也是尊重自己。