龟兔赛跑作文
想必大家都听说过《龟兔赛跑》的故事了吧?这个故事讲的是兔子与乌龟赛跑,兔子骄傲,睡起了觉,结果乌龟坚持不懈,取得了冠军。可是人们都冤枉了兔子,其实背后的故事,是这样的:
一天,兔子在森林里玩耍,听见了小乌龟的哭声,它连忙跑近看了看,原来是小乌龟嫌自己跑步太慢,特别自卑所以哭了起来。
这天晚上,兔子碾转反侧,怎么也睡不着觉,它想帮乌龟找回自信,可不知道怎么办?终于,它想出了一个好办法。……
第二天,乌龟收到了一封兔子的挑战书,要乌龟和它在今天中午比赛100米短跑。可乌龟一点也不想去,因为它知道自己一定赢不了兔子的,兔子是远近闻名的飞毛腿啊!但乌龟妈妈安慰它说:“孩子,大胆去吧,就算赢不了,有去挑战的勇气也不错。”小乌龟为了不让妈妈失望,便毅然决然地去和兔子比赛跑步。
口哨吹响了,兔子一马当先,可当它跑到乌龟看不见的地方时,就靠着大树睡觉了,直到夜幕降临,乌龟冲过了终点,兔子才急匆匆地赶到领奖台。当兔子看到了乌龟嘴上的笑容,它也会心地笑了,因为它帮乌龟找回了自信。
从此以后,乌龟美名远扬,而兔子却臭名千里。大家都指责兔子太骄傲,不和它一起玩。可它们哪知道兔子在比赛时根本不是因为瞧不起乌龟而睡觉的,它只是装给乌龟看的,好让乌龟信心冲过终点。兔子并不在乎流言蜚语,它只在乎是不是帮到乌龟了。当它看到乌龟满怀信心的笑容时,它的心也得到了一丝慰藉。它用自己的名声换来了乌龟的信心,换来了乌龟这个朋友,对它来说已经足够了。一个人独有的快乐并不是真的快乐,只有你把快乐带给他人,让他们获得快乐,自己才能获得真正意义上的快乐。兔子虽然被误会,但看到乌龟快乐的神情,自己心底也是快乐的,这才是真正意义上的快乐,而兔子就收获了这样一份快乐。
到现在,人们还在误会那位“骄傲”的兔子,只有乌龟,才明白兔子的用心良苦……