兔子在第一次与乌龟赛跑失败后,感到很不服气,心想:哼,要不是上次我在树荫下睡了一觉,乌龟怎么可能超过我。
于是,兔子又一次地向乌龟提起了再一次赛跑,乌龟说:“你又要和我比,你不是已经输了一回了吗?还想输?”
兔子坚定地说:“我还要和你比,这次我不会输,只会赢!”
“好,一言为定,后天比赛,老地方!”
“ok。”兔子高兴地回答道:“后天见。”
兔子一回家,就开始练习跑步,每天跑两千米。天天跑得气喘吁吁地回家。
经过这几天的练习,兔子跑得比上次快多了,兔子相信自己能赢过那只小乌龟。
很快,就到约定比赛的那一天,兔子请棕熊先生来做裁判,乌龟还请了许多它的亲朋好友,还有许多动物也过来凑热闹!
“啪。”随着棕熊裁判的枪响,兔子如离弦之箭似的,飞快地向前冲去,而乌龟呢,仍慢悠悠地跟着,乌龟心想,这次,兔子也一定会再一次在树荫下睡觉,自己只慢慢地走着,迟早会超过它。
但是,由于乌龟本身就跑的慢,再加上它天天好吃懒做,也胖了不少,跑得更慢了。
乌龟以为兔子像上次一样偷懒,但出乎意料的是,乌龟想错了,兔子已经不在是以前的兔子了,俗话说,吃一堑,长一智。兔子不会再偷懒了,因为它没有睡觉,没有偷懒,所以获得此次赛跑的冠军。