一只乌龟在地上慢吞吞地走着,兔子看见了,笑得前仰后合。
“笑什么”?乌龟问兔子。
“笑什么?笑你走路走得太慢呗!”兔子说道,“瞧你,白长了一个大乌龟壳,路都走得这么慢。”兔子一边说一边在旁边学乌龟慢吞吞地走路的样子。骄傲的兔子对乌龟说:“接下来我们来个跑步比赛,怎么样?”“嗯”。乌龟回答道。兔子吹牛道:“不自量力,小小的乌龟敢和兔子比,我让你输得心服口服!”路程是翻过一座高山。预备,开始!兔子跑呀跑,跑到半山腰,回头一看,连乌龟的影子也没看到,这时候,兔子心里忽然产生了一个想法:我先睡上一觉,乌龟无论再怎么快也不会超过我的。于是,兔子就躺在一棵苍天大树旁边睡着了。兔子睡醒了,加快脚步朝终点奔走,到了终点的时候,兔子被眼前所看到的景象给惊呆了,乌龟竟然在终点等着它。
是的,无论做什么事千万不要骄傲,不然,会像兔子这样,败在敌人的手下。