小灰兔作文
兔妈妈生了六只小兔,前面五个生出来的都是小白兔,到了第六个却生出来一只小灰兔。这只小灰兔到处被人嘲笑欺负。渐渐地,就连他的哥哥姐姐甚至兔妈妈也不喜欢他了。
有一天,小灰兔正在草地上吃草。它一边吃草,一边昂起头看着远方的风景。忽然,看到有一个黑影飞快地向这里扑来,他仔细一看,吓了一跳。呀,原来是狼。它心想,我得赶紧告诉妈妈,让大家早点躲起来。现在,我终于可以证明自己也能为大家做点事了。于是,它连忙跑回洞里,着急地说:“妈妈,妈妈,狼来了。”一开始兔妈妈不相信,走到外面一看,看见了飞奔而来的狼,这才信了小灰兔的话。可是已经晚了,狼只剩下十几步就到大门口了,情况十分危急。小灰兔急中生智,说:“我们赶紧用石头把门堵住吧。”于是大家齐心协力把门给堵上。狼在门外又是叫,又是踢,怎么也不能把石头弄开,只好灰溜溜地走了。
兔子们终于松了一口气,兔妈妈紧紧地抱住小灰兔,亲切地说:“对不起孩子,我们以前不应该瞧不起你。”小灰兔依偎在妈妈的怀抱中,幸福地说:“没关系。”
后来小灰兔也过上了开心的生活。