兔子沙拉和乌龟邦尼自从经历了那次长跑比赛后,便谁也不理睬谁。沙拉总是很不服气,说她是故意让给邦尼的,要求一星期后再战,邦尼很爽快地答应了。别看邦尼表面挺从容,心里却虚得很。
碰巧,这天邦尼的祖父过60岁大寿,来客中有位祖父的世交——乌龟博士杰克。麦。博士了解到邦尼的情况后,慷慨地赠送了他一片快速奔跑药片,邦尼心里好生得意。而沙拉那边自以为胜券在握了,也兴奋得不得了。
时间很快到了,沙拉请来了马大叔作裁判。比赛开始了,马大叔一声令下:“跑!”邦尼赶紧吞下药片,和沙拉一起飞快地奔跑起来,但无论沙拉怎样卖力,就是追不上邦尼。仅10秒的时间,乌龟邦尼便将兔子甩得远远的了。
可令人没有想到的是,乌龟由于太骄傲,太自信了,竟犯下了与兔子一样的过错,在中途睡起了大觉。
等他醒来时,沙拉已经赶上来了,就在邦尼想加速马力奔跑时,却发现药效已经过去了(药效只能维持半小时),这可把他急得是满头大汗。而沙拉呢,则是很轻松地夺得了冠军。
哎,看来有好脑子使,不勤奋还是不行的呀!