龟兔赛跑的作文
我们从小就听过龟兔赛跑的故事吧,我们都为乌龟的坚持不懈鼓掌。最近我又看了一篇《新龟兔赛跑》的故事,使我受益匪浅。
这个故事讲的是乌龟自从赢了兔子之后,一直都得意洋洋,一天,它心血来潮,又约了兔子再来一次赛跑。这次,乌龟和上次一样,从起点一路慢慢努力往前爬。它爬了一大半的路也没看见兔子在途中休息,心里便开始有些纳闷。不过,它还是没有停止它的爬行,依旧鉴定地向终点前进。等到快抵达目的地时,它却发现兔子早就到达终点了,一直在那里等着它呢。于是乌龟问兔子:“你今天怎么不在路上玩耍或休息一下呢?”兔子笑着对乌龟说:“我怎么能连续两次犯同样的错误呢?我又不是一个傻瓜!”
这次比赛兔子胜利了,因为它知道这样一个道理:失败了并不可怕,关键要从失败中吸取教训,总结经验争取下一次成功。我们在学习和生活中有成功也有失败,我们在成功的时候,要想想兔子是怎么失败的,在失败的时候,要多想想乌龟是怎么成功的。