龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑后,兔子对这件事还愤愤不平,心想:要是当年我不小瞧乌龟就好了,输就输了,可还有那么多人看着,太丢脸了。今天,我兔子发誓,一定要和乌龟再来一次比赛,来挽回面子。
于是,它打电话给乌龟,对它说:“乌龟,我还要和你比一次赛,这次我一定会赢你!”乌龟说:“经过多年练习后,我已经跑的和飞毛腿一样快了,想赢我,没那么容易!”“那我也要赢你,你说,在哪比赛?”兔子爽快地回答了。乌龟说:“就在明早九点钟在森林广场赛跑”“好,一言为定!”兔子答应了。
第二天,兔子和乌龟同时来到比赛现场。为了公平起见,兔子还请了乌鸦做裁判。乌鸦说开始的一瞬间,兔子和乌龟同时冲了出去,想脱弦了的箭一样快。不一会儿,让兔子意想不到的是,终点竟然在河里,这时,乌龟对兔子说:“怎么了,兔子,怎么不跑了?是不是不会游泳啊?”乌龟使用了激将法。兔子吞吞吐吐地说:“谁说我不会游泳的,我这就游给你看!”说完,就跳进了水中。没想到,兔子下水后,没游到一米就沉了下去。正当乌龟兴致勃勃地想游过终点线时,看到兔子可怜巴巴的样子,便游过去救它。乌龟已经精疲力尽了,所以让兔子先冲过了终点。
乌鸦飞过来,准备说:“这次比赛的胜利者是兔子。”时。被兔子打断了:“不,这次的胜利者不是我,而是乌龟。”乌龟争辩说:“不,是你冲过终点的,你应当是胜利者。”正当争辩不分的时候,乌鸦说:“我宣布,今天打成平手,明天重新比赛。”兔子跑过去对乌龟说:“谢谢你救了我,我回去一定学习游泳,明天绝对不会输给你。”乌龟说:“我也不会手下留情!”说完,就各回各的家,准备明天的比赛。
它们的这次比赛,让我情不自禁得想起了一句话“友谊第一,比赛第二”。我们比赛不能为了获胜而不考虑别人的安危。乌龟这种精神是值得我们去学习的。这样就会多出一份友谊,少一份仇恨!