讨厌的“暴力兔”小学作文
活蹦乱跳的小白兔人见人爱,可是台风“天兔”是令人讨厌的,因为它是一只十足的“暴力兔”。
20xx年xx月xx日下午,那是一个可怕的时刻。来势凶猛的“天兔”发威了,我的家乡虽然不是它正面袭击的对象,但那情形还是令人心惊肉跳。我亲眼目睹了它到来时的骇人场面。下午,那魔鬼般的台风携带着暴雨到来了,它怒吼着,像一头发怒的狮子,张牙舞爪,似乎要把这座城市吞掉。街道旁的大树有的被折断了,有的被连根拔起,横在路的中间,挡住了来往车辆的去路,挂在路边的广告牌趴在地上呻吟着。狂风敲打着门窗,暴雨也不住地往门缝、窗缝里钻,“砰砰······”的响声让人胆战心惊,有的玻璃被击碎了,散落一地。狂风的呼啸声刚停,我悬着的心落了下来,不一会儿,风又开始吼叫,我的心又提到嗓子眼上。风那么凶,可恶的雨毫不示弱,不停地下着,潮水肆虐地奔涌而来,“涨水了,涨水了······”地势比较低的人家水涨到了膝盖、腰间、脖子。幸好我家地势高,水只涨到门口。
“天兔”啊,你就是一只“暴力兔”,你太可恶了!人们辛辛苦苦的劳动成果被你夺走了,瞧,那一大片一大片的香蕉园里的香蕉树无一幸免,全倒在地上;那池塘里的鱼都跑光了,养鱼人欲哭无泪;工厂里的机器被水淹了,颜料被水浸了······人们的损失真是惨重啊!
讨厌的“暴力兔”,你以后不要再来了,我们不欢迎你!你夺去了人们的财产,但夺不走人们战胜灾害的决心,我相信,不久,我们的家园将建设得更加美好。