四年级符传浩
有一天,兔子想起三年前赛跑输给了乌龟,就找到乌龟说:“乌龟,你敢不敢再比一次赛跑?”乌龟回答道:“比就比,谁怕谁!”
兔子和乌龟来到赛道上,旁边有很多动物,比赛赛道先是到一条河,再到桃花树顶,然后山下就是终点。
比赛开始了,兔子就像箭一样在赛道上快速地奔跑,而乌龟才出起点两米。不久兔子就把乌龟甩得远远的,兔子幸灾乐祸地想:乌龟那么慢,一定追不上来。结果兔子一不小心撞在了路边的大树上,晕了过去。乌龟追了上来,看到了晕倒的兔子,他心想:我不能丢下你,然后就把兔子背在背上,继续前进。兔子缓缓地睁开眼睛,有气无力地说道:“乌龟,你不要管我,我们是在比赛。”乌龟说:“不行,我不能丢下你。”慢慢的,兔子恢复了状态。他说:“谢谢你,乌龟。”乌龟说:“不客气,继续比赛吧。”
然后两人一起来到河边。兔子心想:我不会游泳,怎么才能过去?这时乌龟说:“我会游泳,我带你过河吧。”然后兔子就坐在乌龟的壳上过了河,到了爬山的地方了,乌龟想:我爬那么慢,这次肯定要输了。兔子看着乌龟,大方地说道:“我来帮你。”然后就带着乌龟跳上山顶。最后就是下山了,乌龟滑下了山,兔子跳了下山,两人一起到达终点,一起赢得了今年的比赛。
这个故事告诉我们:比赛固然重要,但友谊更重要。