《龟兔赛跑》新编作文
三年前,乌龟赢得了比赛,兔子不服气,又向乌龟发起挑战。
今天,是乌龟和兔子第二次比赛的日子,著名的龟兔赛跑又开始了。乌龟大声说:“你上一次都输给给我了,今天你一定也赢不了!”兔子不在乎乌龟的话,枪声一响,兔子像离弦的箭一样冲了出去,而乌龟还是慢吞吞地爬着。
兔子跑了一会儿,停了下来说:“让我停下来休息一会儿。”休息好了,兔子又继续飞奔,兔子跑到湖边,等呀等呀等,乌龟慢悠悠地来到湖边,兔子问:“乌龟,你能不能带我一起游过湖呀?”乌龟说:“好呀!”乌龟带着兔子游过了湖,到了岸边,兔子谢过了乌龟,向终点出奔去。
兔于跑到了长达一米的水坑,它又在等乌龟,乌龟再一次把兔子送过了岸边,到了岸边乌龟已经精疲力尽了,兔子见到乌龟精疲力尽,抓着乌龟向终点跑去,兔子越过高山,越过田野。到终点时,兔子使出最后一点力气把乌龟扔到了终点。
乌龟看了看终点,又看了看倒下的兔子,背起兔子向终点跑。兔子感动得流下了眼泪。
兔子和乌龟成为了好朋友。这则故事告诉我们:比赛重要,友谊更重要。