却说上次兔子因为贪睡而输给了乌龟,兔子快快在森林里很是抬不起头来,只好怀着遗憾度过了下半辈子。快快的儿子剑剑就想抹掉那件令兔耻辱的事,决定和乌龟慢慢的女儿聪聪重新比赛一次,以雪前耻,毕竟那已经是老黄历了嘛!
一大早,剑剑就来到了聪聪家里,下了挑战书:聪聪,上次因为贪睡你爸爸才能赢了我爸爸,今天咱们再比一次,午饭后,还是那棵树下,有种别做缩头乌龟!!!聪聪的孪生妹妹明明看见了,急忙告诉聪聪。聪聪听了十分着急,赶紧想办法,一抬头就看见了妹妹,突然灵机一动,对妹妹说:“咱们这样……”。妹妹听了连声称妙!
中午,聪聪信心百倍地来到比赛场地,剑剑见聪聪来了,早就做好准备的他便使劲喊道:“一二三,跑!”剑剑像箭一样往前冲,可聪聪却站在原地一动不动。剑剑跑了一会儿见聪聪没追上来,心里暗暗得意:“小样儿,看这次你怎么赢我,冠军一定是我的!”剑剑冲向终点,看到聪聪已经到达。他难以置信,大叫:“这不可能!这不可能!再来一次!一二三,跑!”可是,无论跑多少次,聪聪总是比他先到达,剑剑懊恼地低下了头。
乌龟又赢了,这是怎么回事呢?原来聪聪和她的孪生妹妹明明长得非常像,连她们的爸爸妈妈也经常把她们弄混,更别说剑剑了,比赛时她们一人站起点,一人站终点,就不用跑了。
最后,剑剑终于明白了:当初聪聪的爸爸用坚持不懈的努力赢了自己的爸爸,今天聪聪用智慧赢了自己。