这天,兔子坐在自家小院的一把小椅子上冥思苦想,他总是觉得上次与乌龟比赛不应该败下来。到底是什么原因才使他那么懊恼呢?原来呀,他上次输掉比赛后上网查了乌龟是不是跑得很快,结果发现乌龟的跑步速度在所有动物里是跑得最慢的。
这让兔子感到十分后悔,他不应该那么骄傲,害得让兔子跑步速度排名从动物第一,直接一直向下滑动了好几名。这同时也让乌龟家族的排名呈直线上升的情形,也让兔子家族颜面大失。
这件事情令族长很是生气,他的怒气好像已经要爆发了,他瞪着兔子说道:“上一次比赛,我们跑步第一名的兔子居然输给了排名倒数第一的乌龟,这让我们的名气下降,你一定要抓住这次运动会的机会,拿到第一名。”
比赛很快开始了,这次运动会参加的有老虎、狐狸、乌龟、兔子。四人齐头并进,很快便都跑到了山坡上。狐狸见势不妙,他把跑在自己前面的兔子绊倒后便跑下山坡,同时还不忘踢一脚兔子,兔子一滚就撞到了乌龟,于是他们俩同时滚下了山坡。
没想到,兔子和乌龟同时冲过了终点。
最后,他们两个决定,等到下次再一决胜负。