乌龟和兔子赛跑,兔子输给乌龟后,很不服气,决定再和乌龟比试比试。于是,当天晚上兔子就和乌龟约好,第二天早上九点,老地方见。第二天早上九点,比赛开始。兔子穿着耐克牌的鞋,快速跑向终点,却发现乌龟早到了。兔子气喘吁吁地问:“你怎么跑这么快?”乌龟回答:“我打了个出租车来的,现在科技这么发达,你落后了哦!”兔子回家很生气,下决心要发明火箭,可这一发明,用时五年。
五年后,兔子载着“兔1号”,从北京到纽约和乌龟赛跑。乌龟坐着飞机,快吐的不行了(晕机),而兔子呢?还在火箭里听歌呢。几分钟后,兔子到了,又过了一小时,乌龟也到了。乌龟看见兔子,惊讶地问:“我坐飞机怎么还比不过你?”兔子大笑:“现在‘神七’都上天了,我是坐火箭来的,现在航空科技这么发达,你落后了。”这句话和五年前乌龟说的话一模一样。乌龟一听,羞愧的低下了头,不好意思地说:“兔哥,对不起,是我小看了你,我错了。”兔子说:“好了,知错就行,你饿了吧,走,去吃饭吧,听说纽约的西餐不错。”就这样,乌龟和兔子像以前一样又成了好朋友。