龟兔赛跑作文
龟兔赛跑结束后,乌龟赢得了比赛。它大步地走回家,骄傲地说:“我赢了兔子,我最强!”兔子则垂头丧气地低着头,回到家,叹了口气说:“居然让乌龟给赢了,真丢脸,我一定要再赢回来。”兔子说完,就跑去健身房开始健身。而乌龟呢,它开心地在家中亲吻奖杯,开心地笑着……
过了几天,兔子向乌龟下了战书。乌龟说:“你一定赢不了我。”兔子回答道:“不一定!”战争再次打响了,到底是第一次赢了兔子而骄傲的乌龟会获胜呢?还是卷土重来的兔子会赢呢?让我们拭目以待吧。
乌龟见兔子天天健身,心里开始紧张发抖。它很怕输了。它眼睛一转,想出了一个鬼点子。
比赛那天,乌龟早早来到比赛场上,在上面放了一些胡萝卜,笑道:“我看你今天还能不能赢?“过了一会儿,兔子也来到了场上,兔子一看就知道这是乌龟的诡计。开始比赛了,兔子假装在津津有味地吃着胡萝卜。乌龟心里想:哈哈,中了我的计了吧!于是,乌龟开始偷懒,它爬的越来越慢了。突然,它发现兔子飞奔了过去。最后,兔子赢得了比赛,乌龟后悔莫及。
这个故事告诉我们,不能投机取巧,做任何事都要认真对待。